www.mcx.ru / Новости Министерства

На Кубани продолжают поддерживать развитие животноводства в малых формах хозяйствования

В Краснодарском крае с 1 января 2014 года вступила в силу госпрограмма Краснодарского края до 2020 года, в рамках которой предусмотрено финансирование мероприятий по поддержке отрасли животноводства в малых формах хозяйствования.

С целью развития животноводства Госпрограммой предусмотрена реализация мероприятий по созданию и развитию на территории Краснодарского края семейных животноводческих ферм, поддержке начинающих фермеров, выплате субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам за произведённую и реализованную ими продукцию животноводства (мясо, молоко), на приобретение племенных и товарных сельскохозяйственных животных, молодняка кроликов, гусей и индеек.

Так, в текущем году планируется выделение грантов:

- на поддержку не менее 19 начинающих фермеров;

- на развитие не менее 7 семейных животноводческих ферм.

Получить гранты смогут главы крестьянских (фермерских) хозяйств, постоянно проживающие или обязующиеся переехать на постоянное место жительства в муниципальное образование Краснодарского края по месту нахождения и регистрации хозяйства, отвечающие требованиям, установленным Минсельхозом РФ.

По итогам 2012-2013 годов в Краснодарском крае 15 процентов крестьянских (фермерских) хозяйств, получивших гранты по программам поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм, направили средства на реконструкцию ферм.

Есть, также, примеры восстановления ферм крупными хозяйствами. Так, в Успенском районе Группой агропредприятий «Ресурс» на территории бывшего МТФ ведутся подготовительные работы по строительству фермы по откорму цыплят-бройлеров.

Опубликовано: 29.01.2014
Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены