www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Павел Столбов посетил ФГБУ «Амурмелиоводхоз», где обсудил с руководителем учреждения Александром Яременко работу в условиях паводковой ситуации  |  «Advis.ru»

По словам директора ФГБУ "Управление "Амурмелиоводхоз", для оперативного реагирования при прохождении паводка были созданы группа и механизированный отряд, способные мобильно передвигаться к месту возникновения чрезвычайной ситуации и выполнять необходимые работы. Силами специалистов на объектах были организованы постоянные дежурства и осуществлялся их мониторинг.

В Амурской области произошло частичное разрушение плотины, входящей в комплекс "Ключевской" осушительной системы. Это случилось в результате резкого подъема уровня воды и увеличения расхода на сбросном сооружении более чем в два раза.

На "Васильевской" осушительной системе не справился со сбросом паводковых вод магистральный канал. Его затопление выше фактического профиля вызвало подтопление приканальной площади. Произошла деформация дна и относов двух подводящих, а также одного отводящего каналов на "Гильчинской" осушительной системе. Из-за перелива воды через сооружения частично размыто земляное полотно дорог у сооружений.

В результате принятых мер в Амурской области предотвращено подтопление 246 тыс. га мелиорированных сельхозугодий и населенных пунктов с численностью населения 8 тыс. человек.

Опубликовано: 06.09.2013
Источник: Advis.ru

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены