www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Так держать, "Тубинск"!
В Красноярском крае стало одним племенным заводом больше, приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации этот высокий статус присвоен ЗАО "Тубинск" Краснотуранского района.
Пять предыдущих лет хозяйство было племенным репродуктором по красно-пестрой породе крупного рогатого скота и ежегодно наращивало свои показатели. В прошлом году продуктивность молочного стада здесь составила 5213 килограммов молока от фуражной коровы, из года в год растет и реализация племенного поголовья. Руководитель службы племенного животноводства Красноярского края Анатолий Рудко назвал показатели роста в молочном животноводстве ЗАО "Тубинск" впечатляющими.
К концу этого года в хозяйстве будет введена вторая очередь животноводческого комплекса по новой технологии беспривязного содержания коров. Как тут не вспомнить, с чего пришлось начинать более пятнадцати лет назад директору хозяйства Александру Штеле. Доили в среднем 2300 литров, это было самое худое в районе стадо. Многие тогда резали скот, чтобы погасить долги по зарплате, купить горючку. "Мы сумели в это дурное время, - говорит Александр Александрович, - сохранить поголовье, и со временем люди поняли, что мы сделали все правильно". Присвоение статуса племенного завода -еще одно подтверждение правоты. Сегодня ЗАО "Тубинск" - признанный лидер не только в районе, но и крае.
 
Галина БУДЕЕВА
Опубликовано: 05.08.2008
Источник: Сельская жизнь

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены