www.mcx.ru / Новости Министерства

Минсельхозпрод Хакасии провел отбор заявок на гранты

Благодаря республиканским программам поддержки начинающих фермеров и развития семейных ферм у фермеров появилась возможность получить грант на развитие сельскохозяйственного производства. По результатам заседания комиссии к презентации своих проектов допущено 70 сельхозтоваропроизводителей.

Чтобы получить эту поддержку главам фермерских хозяйств необходимо пройти несколько этапов. Но, в общем, ничего сложного, любой желающий может попробовать написать достойный бизнес-план и, доказать целесообразность данного выбора.

Размер государственной поддержки начинающим фермерам составляет до 1,5 млн. рублей. На развитие семейной животноводческой фермы глава хозяйства может рассчитывать на грант до 5 млн. рублей.

- К нам поступили заявки от наиболее активной части нашего фермерства, и это радует. У нас есть молодёжь, которая хочет остаться на селе и заниматься сельхозпроизводством. Это патриоты нашей Хакасии, настоящие сельские жители которые внесут свой вклад в развитие агропромышленного комплекса республики, - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Для получения господдержки надо было собрать определенный пакет документов. Главное - соответствовать требованиям для участия в программе. Как раз в ходе этапа конкурсного отбора комиссией выявлено 12 заявителей, не соответствующих условиям предоставления гранта.

Ко второму этапу конкурсного отбора допущено 53 начинающих фермера, претендующих на получение гранта и единовременной помощи для развития своего хозяйства и 17 глав фермерских хозяйств, желающих получить господдержку на развитие семейной животноводческой фермы.

С 8 июля фермеры будут бороться за право получить грант на развитие своего бизнеса в очной форме.

Опубликовано: 03.07.2013
Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены