www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Для здоровья будущих поколений  |  Газета «Волгоградская правда»

Национальная производственная группа «Сады Придонья» запустила новое производство.

Запуск новой линии по производству пюре и соков в стеклянной упаковке состоялся в торжественной обстановке с участием губернатора Сергея Боженова, российских и зарубежных партнеров компании.

Специально для «Садов Придонья» инженерами итальянской компании Rossi & Catelli было разработано уникальное по скорости и контролю параметров безопасности технологическое оборудование, на котором стартовал выпуск продукции для детского питания.

– Работу по строительству мы начали в апреле прошлого года, сегодня новый завод по производству детского питания готов и прошел сертификацию. Ни у одного из производителей в мире нет ничего подобного, – отметил президент компании Андрей Самохин. – Производительность составляет 30 тысяч штук стеклянных баночек в час.

Предполагаемый валовый объем продукции новой линии – пять с половиной миллиардов рублей в год, предприятие является одним из самых крупнейших налогоплательщиков в регионе. Андрей Самохин выразил признательность за труд многотысячному коллективу завода.

Отличительная особенность «Садов Придонья» – полный цикл производства: от выращивания многих видов фруктов и овощей до последующей их переработки. Естественно, пальму первенства занимают сады – их площадь на предприятии составляет около семи тысяч гектаров, и это, по словам руководства компании, – самый большой сад в России. Многие сотрудники даже во время торжества продолжали уход за садами. Здесь он тщательный и бережный, начиная с «зеленых яслей» – так садоводы называют молодую поросль. На взрослых деревьях уже спеет сочный урожай для увеличившихся объемов производства.

С вводом новой линии компания расширила количество сотрудников.

– 500 новых рабочих мест дополнительно создано, – пояснил президент компании. – Это люди в возрасте от 20 лет и старше. Сейчас в Европе молодежь мало востребована, однако наша позиция – молодые люди также должны получать достойную зарплату, чтобы обрести уверенный старт в жизни.

– «Сады Придонья» выпускают не просто продукт, который широко известен и в регионе, и в странах СНГ, – отметил Сергей Боженов. – Компания способствует росту здорового поколения, делает достойный вклад в развитие пищевой национальной безопасности.

Губернатор осмотрел новую линию – производство проходит в стерильных условиях при высочайшем уровне автоматизации. Итальянские инженеры принимали участие и в обучении сотрудников предприятия: линия сделана под индивидуальный заказ компании.

Как отметила заведующая физико-химической лабораторией "Садов Придонья" Наталья Устинова, сегодня успешно завершен тест на стерильность готового продукта. Термообработка осуществляется уникальным способом: сохраняются полезные свойства, цвет и аромат фруктов и овощей, и в то же время продукт остается стерильным. Кроме традиционных крышечек, которые дают характерный хлопок при открытии, баночки защищены специальными наклейками.

У коллектива предприятия амбициозные планы – стать российскими лидерами по производству детского питания. Президент компании Андрей Самохин отметил, что большую поддержку в развитии производства оказал губернатор, правительство региона и поблагодарил Сергея Боженова за партнерскую работу.

– Сегодня многие говорят об инновациях, мы же на уровне области их делаем, – отметил глава региона. – Таким образом мы продвигаем бренд Волгоградской области. Одна из задач нашей промышленной политики – развитие производства по переработке продуктов питания, мяса, молока. Только поддержав местных производителей, можно с уверенностью говорить о национальной продовольственной безопасности.

Опубликовано: 24.06.2013
Источник: газета «Волгоградская правда»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены