www.mcx.ru / Новости Министерства

Состоялось заседание республиканского штаба по проведению сельскохозяйственных работ

В целях координации всех мероприятий по проведению полевых работ в республике, под руководством Министра сельского хозяйства КЧР, начальника постоянно действующего республиканского штаба - А.А-К. Семенова, с участием начальников районных отделов сельского хозяйства, проведено очередное заседание штаба. Рассмотрены вопросы о ходе завершения посевных работ; о борьбе с сорной растительностью и мышевидными грызунами, обсуждены меры по дальнейшему оказанию несвязной поддержки в области растениеводства.

На заседании штаба отмечено, что всего по республике закреплено пашни по экспликации 136574га, используется -134644га. Уменьшение к уровню прошлого года составляет 1930 га. Необходимо принять меры по полному использованию сельхозугодий.

В данный момент ведутся мероприятия по химпрополке и подкормке посевов. Полным ходом идет откочевка скота на высокогорные летние пастбища.

Посевные работы практически завершены, настала пора по уходу за посевами и подготовке к уборочным работам, в связи с этим необходимо провести ряд нормативно-правовых и организационных мероприятий в целях дальнейшего получения несвязной поддержки в области растениеводства.

Неприглядный вид имеют места вдоль федеральных дорог, по обочинам и краям полей. Систематически работу по уничтожению сорной растительности, к прилегающим вдоль трасс территориям проводят только в Прикубанском районе. Был установлен контрольный срок (15 июня) на исполнение этих работ.

В ходе заседания Министром были даны разъяснения по выплатам компенсации на борьбу с сорной растительностью и мышевидными грызунами и субсидий при приобретении скота населением (за подробной информацией можно обращаться в отдел животноводства МСХ КЧР 25-37-97).

Опубликовано: 10.06.2013
Источник: Минсельхоз Карачаево-Черкесской Республики

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены