www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Крестьянская жизнь…  |  «Голос правды»

В СХП «Марьянский» уже 2 марта завершили сев зеленого горошка на отведенных 100 га. Опыт показывает, что с этой культурой надо спешить.

- А то, что снежок сыплет, – это только в пользу, – считает руководитель сельхозпредприятия В.И. Шевченко. – Пусть влага накапливается.

Хоть и считаются механизаторы ключевым звеном, в этом предприятии очень почтительно относятся к женщинам, например, к бухгалтерам: Вере Стефановне Крицкой и Любови Ивановне Серенко. Исполнительные, дисциплинированные… Словом – надежные, а это качество в сельхозпроизводстве дорогого стоит.

Не теряет производственных позиций откормочная ферма СХП им. Лукьяненко. В настоящее время бычки прибавляют в весе до 1 килограмма в сутки. В целом привес по ферме – 820 грамм, что является одним из лучших показателей по району. Добрых слов заслуживают все работницы, но отдельное спасибо за труд в эти дни говорят зоотехнику Елене Константиновне Отвертко. Она уже на пенсии, однако, без дела, которое знает и любит, себя не представляет.

ООО «Марьянский рисозавод» продолжает поставлять на внутренний рынок страны рис-крупу с высокими качественными параметрами, плюс расфасовка по сортам, что выгодно выделяет это производство. Делать продукцию привлекательной и даже изысканной – задача технолога Татьяны Васильевны Кривошеевой. Получается? Еще как!

В прошлом году в ЭСП «Красное» вырастили отличный урожай риса и не просто риса, а семян. Подготовлено к продаже свыше 4 тысяч тонн. В этом большая заслуга всего коллектива, в том числе и прекрасной его половины. Так, например, первичным семеноводством в питомнике много лет занимаются Л.А. Кермен, А.Д. Богданова, В.В. Кундиус. Только женские руки могут неутомимо и так тщательно работать на делянках, давать старт товарному производству.

В ООО «Кубрис» приступили к подготовке рисовой системы к поливу. Посильную помощь в этом оказывают женщины-поливальщицы: Н.А. Корякина, Н.Н. Черная, В.Г. Бурлаченко, А.А. Бездудная. Как всегда, отличными обедами радует коллектив «Кубриса» повар Н.А. Суменко.

ЗАО «Полтавские консервы» выпускает продукцию без ориентиров на времена года. Например, в эти дни на заводских линиях перерабатываются полуфабрикаты, и вот уже на выходе – томатная паста, зеленый горошек, соусы и т.д. Коллектив на 70 процентов состоит из женщин, поэтому здесь не спорят, кто делает на заводе погоду. Конечно, они – самые очаровательные, обаятельные, надежные и трудолюбивые.

Несмотря на то, что у строителей межсезонье, без работы никто в РПЗ «Красноармейский» им. А.И. Майстренко не сидит. На зерноочистительном заводе ремонтируют склад, на МТФ №5 – санпропускник, в саду №8 – растворный узел. В коллективе большую роль играют женщины: бухгалтер В.А.Вересова, кладовщик Н.П.Демченко, маляры Н.Н.Володина и И.В.Москаленко. Структурным подразделением стройчасти является кирпичный завод. Здесь тоже идет подготовка к производственному сезону, в чем преуспевают: М.А.Юрова, М.А.Кравченко, С.Ю.Четвертакова, Е.Б.Полищук и др.

Опубликовано: 12.03.2013
Источник: Голос правды

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены