www.mcx.ru / Главная / Актуально 24.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


О новом порядке регистрации маломерных рыболовных судов

На еженедельном оперативном совещании у Первого заместителя Министра Игоря Манылова в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации с участием Федерального агентства по рыболовству и Министерства транспорта Российской Федерации были рассмотрены проблемы, связанные с необходимостью регистрации, классификации и освидетельствования маломерных рыболовных судов. Минсельхозом России было поручено Росрыболовству организовать разъяснительную работу с владельцами маломерных судов, осуществляющих рыболовство.

4 февраля 2013 года в Росрыболовстве проведена видеоконференция с участием представителей Минтранса России, Российского морского регистра судоходства, Российского Речного Регистра, которые ответили на вопросы рыбаков, представителей органов АПК субъектов Российской Федерации по данному вопросу. В ходе видеоконференции заместителем руководителя Росрыболовства Василием Соколовым было предложено Минтрансу России рассмотреть возможность изменения порядка регистрации, классификации и освидетельствования до маломерных судов, ранее зарегистрированных в ГИМС МЧС России.

8 февраля 2013 года в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России состоялось очередное совещание с участием представителей центрального аппарата Росрыболовства, руководства Волго-Каспийского территориального управления, Минсельхоза Республики Калмыкия по обсуждению сложившейся ситуации. Представители Минтранса России подтвердили возможность осуществления регистрации маломерных судов, ранее зарегистрированных в ГИМС МЧС России, на основании заявления, к которому должны прикладываться ранее выданный судовой билет и подтверждение ГИМС МЧС России об исключении маломерного судна из реестра маломерных судов или из судовой книги ГИМС МЧС России. Выданный после регистрации судовой билет позволит получить в территориальных органах Росрыболовства разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Однако следует отметить, что после регистрации маломерного судна и прав на него маломерное судно все же подлежит освидетельствованию уполномоченной организацией, по результатам которого в судовом билете должна быть сделана отметка о годности судна к плаванию. Как отметили коллеги из Минтранса России, соответствующие письма с пояснениями были направлены в субъекты Российской Федерации.

Вместе с тем данное решение не снимет имеющуюся проблему. Остаются вопросы, которые требуют законодательного регулирования. Также необходимо проведение разъяснительной работы с владельцами маломерных судов, в том числе со стороны органов АПК субъектов Российской Федерации.

Минсельхоз России и Росрыболовство совместно продолжают еженедельный мониторинг ситуации и взаимодействие с Минтрансом России по решению данного вопроса.

Дата публикации: 13.02.2013 10:11:00
Дата последнего изменения: 13.02.2013 07:48:00

Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017