www.mcx.ru / Главная / Актуально 18.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Финансовая поддержка аграриев – в срок

30 января под руководством заместителя министра сельского хозяйства России Дмитрия Юрьева состоялось совещание по вопросу о готовности банковского сектора к кредитованию весенне-полевых работ в 2013 году. В совещании приняли участие представители ведущих банков на рынке кредитования АПК, а также руководители отраслевых департаментов Минсельхоза России.

Открывая совещание, Дмитрий Юрьев отметил, что по поручению Правительства России аграрное ведомство еженедельно осуществляет оперативный мониторинг ситуации по кредитованию сезонных полевых работ. «Мы отслеживаем объемы кредитования по весенним полевым работам, уровень процентных ставок, а также условия кредитования», - подчеркнул он.

С докладом «Об условиях и инструментах господдержки сельхозпроизводителей в период весенних полевых работ в 2013 году» выступила врио директора Департамента экономики и анализа Минсельхоза России Виктория Власова. Она проинформировала участников совещания о перечне направлений использования краткосрочных кредитов сельхозпроизводителями: приобретение горюче-смазочных материалов; средств защиты растений; электроэнергии, используемой для орошения; запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники, оборудования, грузовых автомобилей и тракторов; материалов, используемых для капельных систем орошения; приобретение молодняка сельхозживотных, кормов и ветеринарных препаратов; уплата страховых взносов при страховании сельхозпродукции и сельхозживотных.

Также Департамент экономики и анализа сообщил, что в 2013 году предусмотрено субсидирование краткосрочных кредитов в размере 11,2 млрд. рублей, а также 15,2 млрд. рублей на оказание несвязанной поддержки доходов сельхозпроизводителей в области растениеводства. Эти меры могут быть использованы сельхозпроизводителями для получения субсидий при проведении весенне-полевых работ.

В свою очередь, представители банковского сектора доложили о готовности к кредитованию весенних полевых работ в 2013 году, обозначили прогнозы по объемам кредитования и процентным ставкам.

По итогам совещания заместитель главы Минсельхоза России Дмитрий Юрьев обратился к банкам с предложением учитывать при рассмотрении заявок на кредиты в качестве залоговой базы урожай 2013 года.

 

Дата публикации: 31.01.2013 08:13:00
Дата последнего изменения: 31.01.2013 08:14:00

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017