www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и Председатель Совета Директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев посетили объекты Группы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и Председатель Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев осмотрели объекты Группы «Черкизово» в Пензенской области. Делегация посетила реконструируемую птицефабрику «Заречная» в Бессоновском районе, а также мясоптицекомбинат «Пензенский».

Основатель Группы «Черкизово» проинформировал Губернатора об уже сделанных инвестициях компании и об инвестиционных планах. По словам г-на Бабаева, только за последние 8 лет Группа «Черкизово» инвестировала в Пензенскую область более 15 миллиардов рублей. Таким образом, Группа «Черкизово» стала крупнейшим агропромышленным инвестором в регионе. На предприятиях Группы работает более 4500 жителей области.

Для Группы «Черкизово» Пенза является ключевым регионом с точки зрения птицеводства: сегодня на Пензенскую область приходится почти 40% произведенного Группой мяса птицы (напомним, «Черкизово» является вторым по величине производителем мяса птицы в стране). Группа «Черкизово» инвестировала в направление птицеводства в Пензенской области более 9,5 миллиардов рублей. Эти средства пошли на реконструкцию цехов и санпропускников, строительство дополнительных птичников, благоустройство территории, строительство дорог. Было закуплено современное птицеводческое оборудование от лучших европейских производителей, построены инкубаторий, комбикормовый завод и комплекс по убою и переработке. В результате, производство птицы на предприятиях возросло в 4 раза, а производство инкубационного яйца достигло 130 миллионов штук в год.

Птицефабрика «Заречная», которую посетила делегация, была приобретена Группой в 2010 году. Сейчас на птицефабрике реализуется масштабная программа по реконструкции предприятия. В рамках данной программы будут реконструированы 53 птичника на 1,7 миллионов птицемест и завод по убою несушки.

Помимо птицеводческих предприятий, Группе «Черкизово» принадлежат свинокомплексы РАО ПЗК и ООО «Большевик». По завершении реконструкции на «Большевике», общая производственная мощность свиноводческого кластера Группы в Пензенской области превысит 20 тыс. тонн в живом весе в год. Группа «Черкизово» также предложила рассмотреть проект по созданию современного свинокомплекса мощностью 28 тыс. тонн свинины в живом весе в год, который может разместиться на территории Пензенского, Каменского и Иссинского районов.

На Пензенской земле также расположены два комбикормовых завода, входящие в Группу «Черкизово»: Михайловский ККЗ и ПКХП общей мощностью более 560 тыс. тонн комбикормов в год. В прошлом году Группа завершила строительство элеватора на 100 тыс. тонн единовременного хранения в Каменском районе области, инвестировав в этот проект 500 млн рублей. Благодаря этим активам Группа «Черкизово» обеспечивает непрерывный производственный процесс и безопасность поголовья птиц и свиней на своих комплексах.

Значительный интерес и руководства области, и московских гостей вызвал инвестиционный проект по расширению убойных мощностей на принадлежащем Группе Пензенском мясокомбинате. Группа «Черкизово» уже инвестировала в реконструкцию и развитие комбината более 240 миллионов рублей, но новый проект побьет этот рекорд: он оценивается более чем в 500 миллионов рублей. По завершении реконструкции объем единовременного хранения мяса и мясосырья увеличится в 3 раза, а мощности по единовременному содержанию животных увеличатся в 2 раза.

Глава региона высоко оценил деятельность Группы «Черкизово»: «Группа «Черкизово» уже вносит весомый вклад в ВВП нашей области. Пензенская область стала одним из крупнейших в стране центров по производству мяса птицы. Мы стремимся создать максимально благоприятные условия для инвесторов, которые заинтересованы в развитии сельского хозяйства. В области действуют региональные программы по поддержке агропромышленного сектора. На примере Группы «Черкизово» мы видим потенциал партнерства крупного бизнеса и региональной власти. Проекты, о которых сегодня рассказал Игорь Алексеевич Бабаев, позволят создать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет».

«Мы уже много лет работаем в Пензенской области и можем гордиться достигнутыми результатами, – заявил Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – В первую очередь я бы отметил масштабный проект по увеличению производственных мощностей в птицеводстве. Благодаря инвестиционной программе, реализованной в 2009 – 2012 годах, мы смогли нарастить мощность пензенского блока птицеводства более чем в два раза, с 61 тысячи до 140 тысяч тонн готовой продукции в год. Пензенская область располагает огромным потенциалом развития сельского хозяйства и производства мясной продукции, и мы рады предоставленной возможности реализовывать наши амбициозные планы в этом регионе».

 

Дата публикации: 30.01.2013 07:54:00
Дата последнего изменения: 30.01.2013 07:54:00

Источник: Пресс-служба Группы «Черкизово»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017