www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 15.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Минсельхоз Кубани определился с задачами на 2013 год  |  «yuga.ru»

В Краснодаре торжественное собрание Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на котором вице-губернатор Кубани Эдуард Кутыгин дал оценку работы ведомства в уходящем году и определил задачи на 2013 год. Он отметил, что 2012 год был очень тяжелым для сельского хозяйства Кубани. Из-за аномальных температур аграрии потеряли 14% посевов, причем на площади 200 тыс. га их пришлось пересеять полностью, сообщает пресс-служба Минсельхоза Кубани.

«И то, что по решению губернатора было выделено более 250 млн рублей из бюджета края на поддержку сельхозтоваропроизводителей, для того чтобы компенсировать затраты на пересев, - это историческое событие, такого не происходило нигде. И благодаря этому мы собрали достойный урожай», - сказал министр.

Вице-губернатор подчеркнул, что министерство выполнило еще одну важную задачу, связанную со страхованием посевов. Более 40% озимых этого года уже застраховано. Кроме того, в этом году выделено более 600 млн рублей - средства государственной поддержки из краевого и федерального бюджетов - для того чтобы услуга по страхованию была доступна кубанским сельхозпредприятиям.

Глава регионального ведомства определил ключевые задачи на предстоящий год. Прежде всего это доведение средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей и предприятий переработки, сохранение и увеличение показателей всех отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также объемов налоговых платежей, перечисляемых сельхозпредприятиями.

Особое внимание Эдуард Кутыгин акцентировал на том, что развитие сельского хозяйства напрямую связано с прибыльностью агробизнеса.

«Да, мы выращиваем рекордный объем зерна, но при этом мы забываем о том, что любой ценой нам это не нужно. А многие наши хозяйства продолжают подсчеты через год после того, как убрали урожай. Отсутствует должный уровень планирования. Это надо признать, и от этого следует оттолкнуться в следующем году, чтоб научить селян грамотно планировать и считать то, что они производят. Считаешь - значит, имеешь свои резервы, соответственно, формируешь наибольшую прибыль», - подчеркнул министр.

Он выразил уверенность, что министерство в следующем году эффективно справится с поставленными задачами, направленными на развитие сельского хозяйства Кубани.

Дата публикации: 07.01.2013 09:04:00
Дата последнего изменения: 07.01.2013 09:04:00

Источник: yuga.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017