www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 21.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Эдуард Кутыгин поставил перед Минсельхозом Кубани задачи на 2013 год  |  «ГТРК Кубань»

В Краснодаре состоялось торжественное собрание министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на котором вице-губернатор Кубани Эдуард Кутыгин дал оценку работы ведомства в уходящем году и определил задачи на 2013 год.

Он отметил, что 2012 год был очень тяжелым для сельского хозяйства Кубани. Из-за аномальных температур аграрии потеряли 14% посевов, причем на площади 200 тыс. га их пришлось пересеять полностью, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«И то, что по решению губернатора было выделено более 250 млн. рублей из бюджета края на поддержку сельхозтоваропроизводителей для того, чтоб компенсировать затраты на пересев, – это историческое событие, такого не происходило нигде. И благодаря этому мы собрали достойный урожай», – сказал министр.

Вице-губернатор подчеркнул, что министерство выполнило еще одну важную задачу, связанную со страхованием посевов. Более 40% озимых этого года уже застраховано. Кроме того, в этом году выделено более 600 млн. рублей – средства государственной поддержки из краевого и федерального бюджетов – для того, чтобы услуга по страхованию была доступна кубанским сельхозпредприятиям.

Глава регионального ведомства определил ключевые задачи на предстоящий год. Прежде всего, это доведение средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей и предприятий переработки, сохранение и увеличение показателей всех отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также объемов налоговых платежей, перечисляемых сельхозпредприятиями.

Особое внимание Эдуард Кутыгин акцентировал на том, что развитие сельского хозяйства напрямую связано с прибыльностью агробизнеса.

«Да, мы выращиваем рекордный объем зерна, но при этом мы забываем о том, что любой ценой нам это не нужно. А многие наши хозяйства продолжают подсчеты через год после того, как убрали урожай. Отсутствует должный уровень планирования. Это надо признать, и от этого следует оттолкнуться в следующем году, чтоб научить селян грамотно планировать и считать то, что они производят. Считаешь – значит, имеешь свои резервы, соответственно, формируешь наибольшую прибыль», – подчеркнул министр.

Он выразил уверенность, что региональный Минсельхоз в следующем году эффективно справится с поставленными задачами, направленными на развитие сельского хозяйства Кубани.

«И каждым днем своей работы мы должны этому способствовать. Сельхозтоваропроизводители должны видеть с нашей стороны поддержку в виде государственных и краевых программ, – сказал Эдуард Кутыгин. – Госпрограмма развития сельского хозяйства должна определять наше будущее до 2020 года. Это закон, по которому каждый из нас будет жить. Мы отвечаем за развитие нашего края. Нам это доверил губернатор».

Дата публикации: 03.01.2013 07:20:00
Дата последнего изменения: 03.01.2013 02:40:49

Источник: ГТРК Кубань


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017