www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 29.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


5 сентября 2006 года завершился визит Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева в Венгрию

В ходе трехдневной поездки по Венгерской Республике глава российской делегации, в составе которой были Президент Чувашской Республики Николай Федоров, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Леонид Лебедев, представители 5 регионов РФ, а также агробизнеса, министр Алексей Гордеев посетил ряд предприятий АПК и провел переговоры о расширении российско-венгерского сотрудничества в области сельского хозяйства.

Во время встречи главы Минсельхоза с премьер-министром Венгрии Ференцом Дюрчанем в Будапеште 4 сентября была достигнута договоренность о том, что Соглашение между Минсельхозом РФ и Министерством земледелия и развития регионов в области сельского хозяйства и пищевой промышленности будет подписано в сентябре 2006 года в Москве.

Подводя итог этих переговоров на пресс-конференции, Алексей Гордеев сказал: "по сути, мы обсуждали новый этап развития сотрудничества двух стран, основанный на истории наших взаимоотношений и сложившихся традициях". "Сейчас наступил тот момент, когда аграрные сферы России и Венгрии могут удачно дополнять друг друга" - отметил министр. Россия и Венгрия, по его словам, "коренным образом заинтересованы в дальнейшем углублении сотрудничества в аграрной сфере и стремятся сделать на этом пути шаг вперед". "Налицо огромный потенциал развития торгово-экономических отношений между двумя странами", - подчеркнул глава российской делегации.

Как сообщил Алексей Гордеев, на переговорах с премьер-министром, а также во время встречи с министром земледелия и развития регионов Венгерской Республики Йозефом Графом речь шла об инвестициях и создании совместных предприятий в таких сферах как производство мяса, вина, применение новейших технологий в селекции растений и генетике (племенное животноводство). Причем рассматривались не только перспективы венгерских инвестиций в российское сельское хозяйство, но и намерения российских бизнесменов реализовать ряд проектов в Венгрии.

"В настоящее время российско-венгерские проекты реализуются в Ставропольском крае, Тюменской области и особенно активно - в Чувашии" - отмечает министр. Кроме того, по словам Алексея Гордеева, "венгерские коллеги заявили о намерении принять участие в реализации нацпроекта "Развитие АПК" в сфере свиноводства". "Мы ценим результаты труда венгерских ученых, к примеру, в области селекции, генетики. Для России также  важен опыт Венгрии в развитии сельских регионов", - сказал министр.

 

"Новое соглашение о сотрудничестве в сфере АПК зафиксирует новый уровень взаимоотношений аграрных сфер обеих стран и наметит пути их дальнейшего развития" - заявил глава Минсельхоза. "Качественную венгерскую сельхозпродукцию россияне знают давно, и мы определили пути взаимодействия, которые позволят ей постоянно быть на российских прилавках" - добавил он.

 

Источник: Пресс-служба

Дата публикации: 06.09.2006 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 20:59:10



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017