Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Минсельхозпрод Хакасии начал проверку сельхозтехники

Обследование в хозяйствах всех форм собственности постановки техники на хранение в зимний период проходит ежегодно совместно со специалистами инспекции Гостехнадзора. В советский период, когда практически вся сельскохозяйственная техника находилась в государственной собственности, существовали общие установленные правила хранения машин в колхозах и  совхозах. Эти положения не теряют актуальности и в наши дни.

В Минсельхозпроде Хакасии отмечают, что в качественной, правильной постановке техники на длительное хранение, в первую очередь, заинтересованы сами сельхозтоваропроизводители. От того, как механизаторы поставят технику и прицепные агрегаты, напрямую зависит экономическое благосостояние хозяйства.

«Более того, экономический эффект от проводимых мероприятий значительно существенен. Во-первых, на полях работает более дорогостоящая техника. Во-вторых, машинно-тракторный парк пополнился новыми различными машинами, механизмами, оборудованием, которые требуют к себе пристального внимания техслужбы. Нельзя забывать и тот факт, что сейчас техника находится в собственности крестьян, фермеров и предприятий других форм собственности», - подчеркнул советник отдела растениеводства и механизации Анатолий Алекенко.

В ведомстве учтено более 2010 единиц самоходной техники – тракторы и комбайны. В текущем году сельхозтоваропроизводители пополнили техпарк еще на 147 единиц: 118 тракторов, 19 зерноуборочных комбайнов, 10 кормоуборочных комбайнов. Также приобретено 39 пресс-подборщиков, 44 граблей, 53 косилки, 13 сеялок, 8 посевных комплексов, 18 культиваторов, 22 дискатора и дисковых борон.

«Сегодня сельхозтехника должна перестать ассоциироваться с тракторами и комбайнами «вчерашнего дня», запущенными полями и вечным ремонтом. Считаю, что одна их основных наших задач -  сломать сложившиеся представления о сельском труде как о неперспективной, тяжелой и грязной работе», - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Валерий Абраменко.

Республика возмещает 50% от затраченных средств при покупке техники. На текущий год из регионального бюджета на обновление и ремонт сельхозтехники выделено 132 млн. рублей. Отметим, что проверка в комплексе покажет и целевое использование техники, возмещение части стоимости которой, произведено из бюджета республики. Согласно Постановления Правительства РХ, приобретаемая техника не подлежит отчуждению в течение трех лет.

Дата публикации: 13.11.2012 07:53:00
Дата последнего изменения: 13.11.2012 07:53:00

Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017