www.mcx.ru / Главная / Актуально 30.05.2020
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Вернуть «Ударнику» былую славу

19 октября в ходе визита в Чувашскую Республику министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетил расположенное в Моргаушском районе федеральное государственное унитарное предприятие «Ударник» - специализированное семеноводческое хозяйство по размножению элитных семян картофеля.

Известное на всю страну предприятие Россельхозакадемии, ставшее опытной площадкой для изучения передовых методов выращивания картофеля и овощей, сейчас переживает далеко не лучшие времена. По ряду причин у ФГУП «Ударник» возникли долговые обязательства на десятки миллионов рублей. Кредиторы подали иск в Арбитражный суд Чувашской Республики и настаивают на введении процедуры банкротства - наблюдения в отношении предприятия.

В сентябре еще один тяжелый удар постиг коллектив хозяйства – безвременно скончался его бессменный руководитель, талантливый организатор сельскохозяйственного производства, заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики и Российской Федерации Платон Давыдов.

Федеральный министр возложил цветы на могилу Платона Давыдова и почтил его память минутой молчания. «Сильный был человек, каких немного на Руси. Лучшая память о Платоне Павловиче – сохранить «Ударник», - сказал Николай Федоров.

В ходе состоявшейся беседы с участием главного федерального инспектора по Чувашской Республике Геннадия Федорова, руководителей Минсельхоза Чувашии, коллектива «Ударник», администрации Моргаушского района и других структур отмечено, что ситуацию на предприятии нельзя назвать безнадежной: создана рабочая группа под руководством главного федерального инспектора по Чувашской Республике Геннадия Федорова, в которую вошли представители руководства Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, Территориального управления Росимущества в Чувашской Республике, администрации Моргаушского района, Чувашского отделения ОАО «Сбербанк России» и ФГУП «Ударник». Ведется совместный поиск оптимальных решений, призванных не допустить банкротства предприятия. В частности, на последнем заседании, состоявшемся 15 октября, намечены мероприятия по погашению задолженности перед кредиторами, требующими банкротства. Кроме того, есть и обнадеживающие факты, связанные с хозяйственной деятельностью ФГУП «Ударник». Так, впервые за несколько лет почти вдвое увеличились площади посадки картофеля, составив 300 га. Сейчас в хозяйстве продолжается уборка «второго хлеба», урожайность – 150 центнеров с гектара.

«Предприятие в беде оставлять нельзя. У хозяйства еще есть потенциал для развития – и научный, и экономический», - подчеркнул Николай Федоров и поручил представителям всех заинтересованных сторон принять все необходимые меры по финансовому оздоровлению ФГУП «Ударник». При этом большую активность в сохранении предприятия должно проявить руководство Чувашской Республики.

 

Дата публикации: 19.10.2012 17:56:00
Дата последнего изменения: 19.10.2012 17:56:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017