www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 31.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Астраханские овощепереработчики бьют рекорды

Более 11 тысяч тонн овощей и фруктов - столько продукции принято на переработку астраханскими предприятиями. Это на 40% больше прошлогодних показателей. Во многом, это - результат работы региональной программы по развитию овощеводства и овощеперерабатывающей промышленности. Только на «Астраханском натуральном продукте» сумма субсидий составила почти 12 миллионов рублей. Овощные смеси, лечо, икра из кабачков и баклажанов - линейка овощеперерабатывающего завода в более чем сто наименований. Уследить за процессом приготовления каждого несложно, - уверена бригадир Наталья Плицына. Особенно когда оборудование - новое и все «на автомате».

- Наталья Плицына, бригадир икорной линии ООО «Астраханский натуральный продукт»: «Делаем баклажановую, кабачковую икру, и даже жесть и стекло. Работаю 9-ый год, все неплохо, хорошо зарабатываем».

Ресурсосберегающее импортное оборудование приобрели благодаря региональной программе. Предприятию по овощепереработке выделили почти 12 миллионов рублей. Для такого гиганта - это не потолок. Тем не менее, на старте уже новые линии: кабачки по-корейски, баклажаны в кисло-сладком соусе. Правда иногда без ручной работы в процессе не обойтись. Например, овощи-гриль разложить в баночки нужно аппетитно. Все овощи с астраханских полей: с Приволжского и Харабалинского районов.

- Александр Никулин, начальник отдела перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Астраханской области: «Продукция пользуется большим спросом, так как нет добавок, а весь наш рынок завален грубыми подделками, импортной продукцией, на этом фоне эта продукция выглядит очень выгодно».

Астраханскую продукцию уже оценили оптовики Москвы и Санкт-Петербурга. Выйти на рынки других регионов собираются и владельцы «Астраханской консервной компании». Здесь суточный выпуск продукции достигает 90 тонн. Есть овощехранилища и мощные скороморозильные комплексы. В этом также помогла региональная программа по «Развитию овощеперерабатывающей промышленности».

- Нажмеддин Кулиев, сотрудник ООО «Астраханская консервная компания»: «В строительстве вот этого холодильника и покупки морозильной установки очень помогли субсидии».

- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Мне очень приятно, что сегодня оценивают сельхозпродукцию как очень хорошую и качественную. Увеличение общего объема роста дает мне основания считать, что программа по глубокой переработке овощей в следующем году будет продолжена».

Уже в сентябре здесь запустят новую линию мелкой расфасовки. И тогда на прилавках магазинов окажутся астраханские замороженные овощные смеси.

 

Дата публикации: 16.08.2012 09:18:00
Дата последнего изменения: 16.08.2012 09:18:00

Источник: lotosgtrk.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017