www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 14.12.2017
расширенный поиск
версия для печати


Молококомбинат «Нижегородский» запустил новую линию

Эксперты ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» приняли участие в церемонии запуска новой линии нижегородского молочного комбината.

«Открытие новой линии по выпуску детских йогуртов -- финальный этап соглашения, подписанного два года назад на Петербургском экономическом форуме», - заявил губернатор области Валерий Шанцев, комментируя завершение инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей Нижегородского молочного комбината 16 марта 2017 года.

«Я помню, как на Петербургском экономическом форуме мы с руководством компании PepsiCo договорились открыть новое производство, а уже сегодня на нижегородском молочном комбинате не только разливают детское молоко и коктейли, но и запустили новое производство детских йогуртов. Открытие сегодня новой линии стало завершающим этапом реализации этого инвестиционного проекта», - отметил Валерий Шанцев.

В рамках церемонии открытия президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович поблагодарил руководство региона за поддержку и отметил важность развития нижегородского предприятия. «Мы закончили масштабный проект, который начали ещё три года назад. В результате мы построили новый цех по производству детского питания и установили пять новых высокотехнологичных линий. Теперь мы будем локально производить детское питание высокого качества из молока, которое мы закупаем у фермеров Нижегородской области и соседних регионов. Наши усилия способствуют развитию местных производителей молока, а также отвечают интересам руководства области в продвижении нижегородских товаров на локальном рынке. Этот проект было бы невозможно реализовать без поддержки, которую нам оказывает руководство области», - отметил он.

«Нижегородская область для нас – стратегическая площадка. Мы вкладываем инвестиции именно в этот регион, причин несколько: во-первых, это молоко, которое производится здесь, во-вторых, это высококвалифицированные кадры, которые можно использовать на нашей высокотехнологической линии, в-третьих, удобное географическое расположение и логистика», - добавил Сильвиу Попович.

Как сообщили в компании, с запуском новой линии PepsiCo завершила крупный инвестиционный проект по расширению производственных мощностей Нижегородского молочного комбината, входящего в состав АО «Вимм-Билль-Данн». С запуском новой линии общая мощность завода достигнет более 400 тонн готовой продукции в сутки. Благодаря реализации всех этапов проекта по расширению мощностей завода штат сотрудников пополнился более 40 специалистами.

«Меня радует, что только за последние пять лет компания вложила более 2 млрд рублей именно в производство детских продуктов питания. Здесь производятся продукты по самым совершенным, мировым технологиям, с высочайшим качеством продукции и из сырья наших, нижегородских производителей, - заявил исполняющий обязанности вице-губернатора региона Евгений Люлин. – Таких предприятий, как PepsiCo, у нас в регионе много -- и в области металлургии, и в области нефтехимии, и в области машиностроения. И везде есть преобразования с точки зрения совершенствования технологических процессов, появления новых производств».

Было также подчёркнуто, что в десяти минутах от Нижегородского молочного комбината АО «Вимм-Билль-Данн» располагается Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, без высококвалифицированных кадров которой вряд ли было бы возможно какое-либо развитие как агроферм, так и предприятий переработки.

«Не может работать никакое производство без высококвалифицированных специалистов. Кадровое обеспечение – это основа любого производства. Никакая технология не будет работать, если не будет грамотных, ответственных специалистов. Я уверен, что в компании PepsiCo именно такие работают», - считает Евгений Люлин.

Ранее глава Нижегородской области Валерий Шанцев, открывая новое производство детских молочных продуктов компании PepsiCo, заявил, что запуская новый производственный комплекс по детскому питанию, регион «решает сразу три задачи: создание дополнительных мощностей, новых рабочих мест и увеличение закупки молока».

Напомним, проект по расширению производства был начат компанией PepsiCo в 2014 году. В результате была проведена реконструкция помещений завода; установлено новое процессное оборудование и введены в эксплуатацию линии розлива и фасовки детского питания под марками «Агуша» и «Чудо детки». В 2015 году на заводе начали работать линии по производству молочных коктейлей и молока. Летом 2016 года была запущена линия питьевых йогуртов, а в марте 2017 года проект был завершён торжественным запуском линии по выпуску вязких йогуртов.

В 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области. Объём промышленного производства в Нижегородской области за последние 10 лет вырос более чем втрое – с 373 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 140,6 млрд рублей в 2015 году.

Отметим, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия является ведущей кузницей высококвалифицированных аграрных кадров для всех сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона, в том числе и для молокозавода «Нижегородский». Между НГСХА и Нижегородским референтным центром Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл заключён договор о сотрудничестве, согласно которому на базе референтного центра создан научно-производственный центр академии, где проводится обучение и повышение квалификации студентов академии. Чётко выполняются все требования государственных стандартов в обучающем процессе. Лаборатории академии оснащены по последнему слову науки и техники, в том числе имеется и высокотехнологичное оборудование для производства экспериментальных образцов молочной и мясной продукции. Главный упор делается на научные разработки, в частности, на продукты, которые в перспективе будут функционального назначения, которые сейчас востребованы на отечественном и мировом рынках. Актуальна тема в технологии переработки сельскохозяйственной продукции по замене основного сырья на растительное, и особенно на те виды растений, которые имеют компонент мега-3, то есть те компоненты, которые человеческий организм сам не вырабатывает и получает с продуктами питания, которые учёные НГСХА предлагаю обогащать данными необходимыми элементами. Это серьёзная и актуальная на сегодня научно-исследовательская работа, которую проводит академия. Есть в вузе и опытная лаборатория по определению физико-химических показателей на нано-уровне, благодаря которой учёные академии достаточно глубоко и на профессиональном уровне изучают данный вопрос, применяя хрономотографические исследования. Всё это предрасполагает к выращиванию высококвалифицированных аграрных кадров, которые впоследствии высоко востребованы на таких известных предприятиях, как PepsiCo и «Вимм-Билль-Данн». Что касается подготовки в академии профессиональных технологов-переработчиков, то большую работу в этой сфере проводит заведующий кафедрой товароведения и переработки продукции животноводства Нижегородской ГСХА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Рубен Гиноян. Профессор Гиноян является видным экспертом в системе аккредитации ХАСП и системе менеджмента качества ИСО 9001. «На базе молокозавода «Нижегородский» студенты проходят производственную и преддипломную практику. С приходом на должность ректора НГСХА доктора биологических наук, профессора Александра Геннадьевича Самоделкина лаборатории начали оснащаться необходимым высокотехнологичным оборудованием, а предприятия региона стали активно приглашать наших выпускников на работу, что вывело, таким образом, академию на качественно новый уровень своего развития и общественного признания», - отметил Рубен Гиноян.

Фотоотчёт

Дата публикации: 05.04.2017 05:00:00
Дата последнего изменения: 05.04.2017 01:03:14

Источник: ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017