www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 15.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Орле назовут лучшие предприятия хлебобулочной продукции региона

Смотр-конкурс качества хлебобулочной продукции орловских предприятий пройдет в рамка Дня хлеба – 2017 области с 15 марта по 19 апреля по инициативе Правительства Орловской области.

Организаторами мероприятия также выступят Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, Управление Роспотребнадзора по Орловской области, НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров», Ассоциация «Орловское качество», областная Торгово-Промышленная палата.

Среди главных целей конкурса – содействие внедрению инновационных технологий для расширения видов специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции, повышение качества продукции хлебопекарной и кондитерской отраслей, развитие культуры потребления хлеба и хлебобулочной изделий.

Церемония награждения победителей конкурса пройдет 19 апреля в Фундаментальной библиотеке ОГУ им. И.С. Тургенева. Здесь же будет организована выставка-ярмарка хлебобулочной и кондитерской продукции, которая представит орловскому потребителю лучшую продукцию региональных предприятий хлебопечения. В частности, кафедра «Технологии продуктов питания» ОГУ им. И.С. Тургенева познакомит орловцев и гостей мероприятия с новыми видами хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Кроме того, в рамках мероприятия запланирован мастер-класс по выпечке для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подготовлена деловая программа, в ходе которой будут рассмотрены такие важные темы как «Развитие производства хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения», «Продвижение товаров на рынке − поиск новых решений», «Потребительские требования к качеству продукции. Культура потребления мучных продуктов».

СПРАВОЧНО

В настоящее время руководство опорного Орловского Государственного Университета им. Тургенева уделяет большое внимание инновационной деятельности в области повышения качества пищевых продуктов, кафедра «Технологии продуктов питания» активно занимается разработкой хлебобулочных изделий из полбы, ячменя, гречихи, овса, кондитерских изделий с пониженной сахаристо ёмкостью и обогащённых незаменимыми нутриентами, макаронных изделий с антиоксидантными свойствами, их разработки имеют признание, так в конкурсе инновационного хлеба, проходившим в г. Москве ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева» занял первое место.

Дата публикации: 03.04.2017 17:56:00
Дата последнего изменения: 03.04.2017 17:56:49

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017