www.mcx.ru / Главная / Актуально 19.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Илья Шестаков провел заседание итоговой Коллегии Росрыболовства

30 марта на итоговой Коллегии Росрыболовства заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – глава Росрыболовства Илья Шестаков обозначил приоритетные задачи на 2017 год.

В начале выступления Илья Шестаков представил актуализированную долгосрочную стратегию развития рыбопромышленного комплекса. Он отметил, что содержание нового отраслевого документа стратегического планирования до 2030 года в целом поддержано отраслевым бизнес-сообществом.

«В этом году необходимо завершить подготовку стратегии развития рыбохозяйственного комплекса и создать все условия, в том числе организационные и финансовые, для ее исполнения», – добавил Илья Шестаков. Он сообщил о планах создания Совета по стратегическому развитию рыбохозяйственного комплекса с функциями мониторинга реализации стратегии и формирования важнейших инициатив для будущего отрасли.

С созданием Совета Илья Шестаков поручил совместно с Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) организовать проектный офис для поддержки или прямого управления основными стратегическими программами, включая создание отраслевого института развития рынков на базе проекта «Русская рыба».

«В этом году пройдет серия общественных обсуждений Стратегии, в том числе в сентябре, на площадке Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге. Рассчитываем, что новая стратегия будет утверждена Правительством России до конца года», – сказал Илья Шестаков.

Перечисляя основные задачи на 2017 год, Илья Шестаков отметил необходимость принятия всех нормативно-правовых актов для реализации нового закона о рыболовстве. «Законодательство в этой сфере относительно молодое, его точечная настройка должна быть продолжена с учетом баланса интересов государства и бизнеса», – сообщил Илья Шестаков.

По мнению главы ведомства, особое внимание нужно уделить созданию условий для развития промысла перспективных водных биоресурсов, в том числе развитию добычи сардины иваси и тихоокеанской скумбрии, черноморской хамсы, каспийской кильки. Отдельной комплексной задачей Илья Шестаков назвал развитие прибрежного рыболовства в Республике Крым.

На коллегии также был поднят вопрос оптимизации работы отраслевых НИИ. ВНИРО дано поручение подготовить план мероприятий по совершенствованию системы научных учреждений, включая организационной структуры, а также предусмотреть внедрение новых методов анализа данных и прогнозирования, развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. По словам Ильи Шестакова, необходимо проработать вопрос о создании единого научного центра на Дальнем Востоке.

Дата публикации: 30.03.2017 16:53:00
Дата последнего изменения: 30.03.2017 16:53:00

Источник: Пресс-служба Росрыболовства


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017