www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 30.11.2020
расширенный поиск
версия для печати


В животноводческих хозяйствах Волгоградской области идет массовый окот и отел  |  «Вести-Волгоград»

Один из самых важных периодов начался в животноводческих хозяйствах области. Массовый окот и отел предполагает большую ответственность. От того, сколько заботы животноводы проявят сегодня, зависит будущее всего поголовья.

– Вот такое у нас пополнение в этом году. Он первый пока, ждем еще. Пожалуйста, придумывайте кличку, ждем предложений.

Всего несколько дней от роду, этот маленький верблюжонок еще очень боится окружающих, от мамы не отходит ни на шаг. Пройдет целых два года, прежде чем он полностью окрепнет. В наших широтах разведение верблюдов пока в диковинку, но приобретает все большую популярность. Людмила Меркулова признается: эксперимент с разведением животных в их хозяйстве удался. Сегодня верблюдов с успехом продают для цирков, и городские жители проявляют небывалый интерес.

Людмила Меркулова, бригадир КФХ: «У нас развит туризм. К нам дети приезжают посмотреть на верблюдов, молока попробовать, сравнить верблюжье и коровье. Говорят, верблюжье как мороженое».

И все же основа этого хозяйства – коровы. В хуторе Широков ставку делают на абердинов, симменталов и калмыцкую породу. В этом сезоне стадо уже пополнилось на 21 голову, но это только начало – отел продлится еще пару месяцев. Оживление сегодня и на местных пастбищах – этой весной отара овец практически удвоилась. В общей сложности в этом стаде прибавление около 200 голов. Ярочка весит около 15 килограммов, но уже через полгода будет полноценным членом стада.

Начало весны для животноводов традиционно – один из самых важных периодов. Прибавление в хозяйстве – это не только радость, но и большая ответственность.

Людмила Меркулова, бригадир КФХ: «Для этого нужно постоянный уход, корм, смотреть за ними, чтобы они подросли, вошли в силу и пошли в поле».

Чем больше поголовье, тем лучше. В этом хозяйстве готовы к любому пополнению. В хуторе Широков к своей работе относятся с трепетом, сил и желания работать хватает. Но чтобы молодняк полностью окреп, впереди еще много хлопот.

Дата публикации: 28.03.2017 05:31:00
Дата последнего изменения: 28.03.2017 01:52:46

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017