www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 29.11.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Волгоградской области будет увеличен объем господдержки АПК  |  «Вести-Волгоград»

Объем господдержки сельского хозяйства региона в этом году будет увеличен более чем на 600 миллионов. Соответствующие соглашения с Минсельхозом России должны быть подписаны в течение месяца. О развитии агропромышленного комплекса говорили на коллегии регионального комитета сельского хозяйства.

Пока озимая пшеница спит под снегом, аграриям явно не до сна. Не за горами весенне-полевые работы. А это не только много сил, но и средств. В последние годы сельхозпроизводители Волгоградской области получают несвязную поддержку еще до начала сезона. На средства рассчитывают и в этом году. На развитие регионального АПК только в прошлом году было направлено 4 миллиарда 280 миллионов рублей, в этом сумма должна увеличиться примерно на 600–700 миллионов.

Александр Роганов, заместитель главы администрации Суровикинского района по сельскому хозяйству, продовольствию и природопользованию: «Тоже, конечно, очень приятно, что по начинающему фермеру увеличивается до 20 миллионов, а то и больше. Планируют дать и по семейным молочным фермам. Если мы раньше имели в пределах 1 миллиона рублей, то сейчас сумма будет доведена до 3 миллионов, а может быть даже и больше».

Результаты работы аграриев в последнее время находятся на контроле Президента и правительства страны. В 2017 году крестьян ожидает много новшеств. Количество программ по линии Минсельхоза с 21 сократилось до 11. Сумма финансирования при этом останется прежней. У региона есть право распределить средства на приоритетные направления. Запущен в стране и новый проект льготного кредитования. Займы, инвестиционные и короткие, не могут превышать 5 %. Субсидироваться кредиты будут из федерального бюджета.

Владимир Бреусов, заместитель главы Еланского района: «Мы уже составили реестр сельхозпроизводителей, которые собираются взять льготные кредиты, и выгоднее тем, что не нужно будет делать возврат, то есть крестьянские хозяйства сразу будут платить льготные 5 %, которые обещают, и желающих очень много».

Одна из ключевых задач региональной стратегии развития – поддержка АПК. При этом средства необходимо вкладывать эффективно. Чем выше в конкретном поселении показатели производительности, тем больше и финансовая поддержка на развитие самих населенных пунктов.

Александр Беляев, заместитель губернатора Волгоградской области: «Если село хорошо работает, выполняет все показатели, это, скажем, как премия будет для наших сельских жителей. Чтобы это было открыто, доступно, прозрачно, о чем говорит наш губернатор, чтобы люди понимали, почему в этот населенный пункт дали спортивную площадку, а она около 3 миллионов стоит, а в это село не дали. Мы будем учитывать все: и культуру земледелия, животноводства, и в целом будем эту работу проводить».

Только комплексный подход к решению задач обеспечит развитие сельских территорий всего региона. Аграрный потенциал области необходимо использовать максимально, он должен обеспечить селян работой, а главное, стать опорой экономики.

Дата публикации: 26.02.2017 03:49:00
Дата последнего изменения: 26.02.2017 03:50:31

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017