www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 26.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


У нее корова - му. Ленобласть ставит рекорды по надоям. Секреты молочной продуктивности в целом и коровы белки в частности  |  «Ленинградская областная телекомпания»

Производители молока на минувшей неделе собирались в Москве. Они разъехались, а вопросы остались.

«Союзмолоко» обещает повышение цен на молочную продукцию до 30%. Одна из причин - дефицит сырья. По оценкам Минсельхоза, он составляет сейчас 5-7 миллионов тонн в год. Именно столько необходимо еще производить, чтобы достичь желаемого - самообеспеченности молоком на 90 %. Именно эта цифра значится в национальной «Доктрине продовольственной безопасности». Пока некоторые регионы страны готовят для федерального правительства дорожные карты - как выйти из кризиса - Ленобласть устанавливает рекорды. По надоям молока - регион в абсолютных лидерах. Не случайно, выбран местом проведения Всероссийского совещания Минсельхоза весной. Ведь не только увеличение поголовья, но и надоев - тоже способ сократить дефицит. О секретах молочной продуктивности - Анастасия Щербакова.

В гостях в Ленвремени Владимир Суровцев, эксперт НИИ сельского хозяйства, заведующий отделом экономических проблем.

- Владимир Николаевич, здравствуйте. Рады вас снова видеть. Анастасия, наш корреспондент больше о любви говорила, к делу, а вас попрошу прокомментировать - цифры.

- Минсельхоз рассчитывает ликвидировать дефицит сырого молока за три года. Это реально? И что в этом смысле еще может Ленинградская область? Есть куда расти?

- Государственные субсидии производителям растут. В этом году будут не ниже. В областном АПК нам пояснили, 2 рубля за каждый произведенный литр молока возвращается молочным хозяйствам. В этих двух рублях - 50 копеек - это федеральный бюджет, остальные - 1 руб.50 коп. - датируются из областного. В прошлом году на молоко область израсходовала, субсидиями, более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Немаленькие деньги. Этого достаточно? И почему производство молока остается малорентабельным?

- В Союзмолоке - это из недавних заявлений- считают, что особых предпосылок для увеличения производства молока в России пока нет. А вы как считаете?

Дата публикации: 22.02.2017 00:37:00
Дата последнего изменения: 22.02.2017 00:37:40

Источник: Ленинградская областная телекомпания


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017