www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 10.12.2018
расширенный поиск
версия для печати


Модернизация производства: предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили производство и реализацию своей продукции в 2016 году

На ведущих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжается работа по реконструкции и техническому переоснащению производства.

В ООО Агромолкомбинат «Рязанский» в 2016 году установлена автоматическая фасовочно-упаковочная линия (Чехия) для фасовки и упаковки сыпучего творога в пакеты производительностью 420 кг/час, ведутся работы по автоматизации действующего производства, внедрению современных технологий по очистке воды для технологических целей, модернизации котельной, компрессорной. На производственных мощностях ООО Агромолкомбинат «Рязанский» финская молочная компания Valio в октябре 2016 года разместила заказ на выпуск ультрапастеризованных сливок для взбивания жирностью 36%, которые применяются в кондитерской, хлебопекарной промышленности и в общепите.

В 2016 году в с. Тырново Шиловского района завершилось строительство нового цеха по выпуску ультрапастеризованного молока длительного хранения с установкой технологической линии производительностью 70 тонн готового продукта в сутки. Были расширены складские помещения для хранения готовой продукции, построен склад для хранения припасов и тароупаковочных материалов площадью 720 м², увеличены мощности по инженерным нагрузкам.

В 2016 году на молокозаводе в ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района осваивались вновь введенные мощности по выпуску молока и сливок в ПЭТ-бутылку. Была отработана технология производства пастеризованного молока, сливок. Также в 2016 году были продолжены работы по реализации второго этапа перспективы развития молокозавода – увеличению переработки молока до 120 тонн в сутки.

Торгово-производственным комплексом «Синергия» реализован в июле 2016 года инвестиционный проект «Строительство цеха обвалки, упаковки и складов для хранения мясопродуктов» объёмом по производству полуфабрикатов 9000 тонн/год. В результате реализации вышеназванного проекта на предприятии созданы новые цеха обвалки, фасовки, упаковки, установлен экспедиция-холодильник для хранения мясопродуктов с различными температурными режимами мощностью единовременного хранения более 250 тонн. Производственные цеха оснащены высокотехнологичным оборудованием импортного и российского производства. Эксплуатируемое оборудование позволяет выпускать 50 тонн готовой продукции в сутки. На данном производстве освоен новый ассортимент продукции - свинина и говядина в отрубах, а также продукция в маринаде.

В первом полугодии 2016 года в Ряжском районе введен в эксплуатацию убойный пункт ИП Тимакова Г.А. мощностью 0,40 тысячи тонн в год.

АО «Рязаньхлеб» была продолжена модернизация с автоматизацией производственных процессов. Пущена 2-ая линия по производству мелкоштучных изделий. Обновлен автотранспортный парк, приобретен метановый автозаправочный комплекс (производства Аргентина). Сегодня компания, сохраняя традиционную рецептуру базовых продуктов (батон «Нарезной», «Бородинский», «Дарницкий»), развивает ассортиментную линейку, ориентируясь на тенденцию смещения спроса в сторону разнообразия вкуса и здорового питания (булочки «Гречневые», «8 злаков»).

ОАО «Новомичуринский хлебозавод» в 2016 году увеличил объёмы производства изделий длительного хранения на 25%.

ООО «РУДО-СОФТ ДРИНКС» в 2016 году разработана новая линейка негазированных безалкогольных напитков на основе овсяной муки с добавлением натуральных плодов, ягод, и сиропа топинамбура. Расширен ассортиментный ряд фруктово-злаковых десертов без сахара с добавлением сиропа топинамбура и различных наполнителей.

В регионе осваиваются мощности реализованных инвестиционных проектов в ООО «АСТОН Крахмало - Продукты» по выпуску крахмалопродуктов и АО «Рязаньзернопродукт» - крупного мукомольного предприятия.

АО «Рязаньзернопродукт» расширяет ассортимент фасованной хлебопекарной муки с различными качественными характеристиками. В начале 2016 года налажен выпуск 6 сортов муки с новым дизайном упаковки, в том числе два вида продукции: мука особого помола для жидкого теста и самоподнимающаяся.

Благодаря такой системной работе по модернизации производства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области увеличили производство и реализацию своей продукции по сравнению с 2015 годом на 1,4 млрд. рублей, достигнув итогового показателя в 44,1 млрд. рублей.

Дата публикации: 03.02.2017 11:39:00
Дата последнего изменения: 03.02.2017 11:41:16

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017