www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 21.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Модернизация-предприятие  |  «ТАСС»

Владельцы пермского свинокомплекса планируют модернизировать производство за 1,4 млрд руб.

Владельцы "Свинокомплекса Пермский", выпускающего продукцию под брендом "Майские деликатесы" и обеспечивающего Пермский край мясом свинины на 82%, планируют модернизировать производственные мощности за 1,4 млрд рублей за счет заемных средств в начале 2018 года. Об этом сообщил сегодня в интервью ТАСС владелец пермского предприятия генеральный директор ГК "Синергия" Александр Печерский.

"На реконструкцию производственных мощностей и закупку нового оборудования необходимо порядка 1,4 млрд рублей. После разработки плана по реконструкции будет решаться вопрос о привлечении заемных средств. Приступить к реконструкции планируется в первом квартале 2018 года", - сказал Печерский.

При этом, по словам собеседника агентства, в ближайшее время будет обновлено оборудование. "Идет отбор поставщика оборудования, а также проектировщика плана по модернизации, свой интерес к этому вопросу проявили такие компании, как Big Dutchman, Hartmann, Schauer Agrotronic и другие. В июле текущего года планируется остановить на санобработку на полгода СВК-2", - отметил Печерский. "В решении вопроса по модернизации производства предприятия мы также рассматриваем позицию о создании государственно-частного партнерства", - добавил он.

Сейчас техническое состояние свинокомплекса не соответствует современным требованиям: износ зданий и сооружений предприятия составляет почти 60%, оборудования - почти 80%. Имущество пермского свинокомплекса находится в собственности Пермского края, который включил предприятие в план приватизации государственного имущества на 2016-2018 годы. По словам главы региона Виктора Басаргина, приватизация 100% акций общества будет способствовать росту привлекательности предприятия как объекта инвестиций в целях развития отрасли АПК на территории Майского поселения Краснокамского района и поможет решить проблему износа производственных мощностей.

ОАО "Пермский свинокомплекс" (п. Майский, Краснокамский район) входит в число крупнейших производителей свинины в России, образовано в 1975 году, 100% акций находятся в собственности Пермского края. Основной вид деятельности - воспроизводство, выращивание и откорм свиней, ежегодно предприятие производит 18-22 тыс. т свинины в живом весе, что составляет 82% свиного мяса в Пермском крае. Земельные, имущественные и инфраструктурные активы в настоящий момент переданных в долгосрочную аренду ООО "Свинокомплекс "Пермский" (входит в омскую группу компаний "Синергия").

Дата публикации: 03.02.2017 02:03:00
Дата последнего изменения: 03.02.2017 02:06:09

Источник: ТАСС


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017