www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Мясо Приморья отправят на экспорт в Японию в первой половине 2017 года  |  «Piginfo»

Завод "Ратимира" один из первых в России прошел аудит ветеринарных служб и ищет партнеров.

Приморский производитель мясной продукции ООО "Ратимир" получил право на экспорт своей продукции в Японию. Как пояснила специалист по связям с общественностью компании Юлия Сапко, это решение было принято после того, как представители министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии провели инспекцию на предприятии. Начать экспортные поставки в компании планируют не раньше первой половины 2017 года, сейчас идет поиск партнеров, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, Япония уведомила о получении двумя российскими предприятиями — "Мираторг Запад" и "Ратимир" — права поставлять на японский рынок готовую мясную продукцию из говядины и свинины, прошедшую термическую обработку. Речь идет не о сыром мясе, а о колбасных изделиях и деликатессах. Однако более подробной информации о планируемом ассортименте экспортных поставок в "Ратимире" пока не сообщают.

Так как аккредитация предприятия прошла совсем недавно, в декабре, поставки продукции в Японию запланированы на первую половину 2017 года.

— Япония – это один из самых привлекательных рынков мира. За высокое качество продукции местные импортеры готовы платить к цене премию. Главное, мы получили разрешение. Сейчас компания "Ратимир" занимается поиском партнеров в Японии. Так как экспортом в Южную Корею мы не занимаемся, а Китай закрыт для поставок российской мясной продукции, наша первоочередная задача сейчас – выйти на международные рынки через Японию. Как только Китай будет готов к сотрудничеству с российскими компаниями, мы безусловно будем работать и с китайскими партнерами, — отметила Юлия Сапко.

Справка: ООО "Ратимир" — крупнейший мясопереработчик на Дальнем Востоке — располагается в Приморском крае. Предприятие выпускает 300 наименований колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов под торговыми марками "Ратимир" и "Мясной ряд". Выручка компании "Ратимир" в 2015 году составила 6,55 млрд рублей, чистая прибыль — 105 млн рублей, свидетельствует kartoteka.ru.

Президент Ассоциации мясоперерабочиков Приморского края Павел Китаев пояснил, что вопрос с открытием Китайского рынка будет решен в течении полугода.

— Сейчас наша колбаса попадает в Китай мелкими партиями челночным способом. Договорившись с Поднебесной о легальном экспорте мясной продукции, челночный "черный" способ поставки продукции станет бесполезным и невостребованным, — сказал он, отметив, что Россия открыта к сотрудничеству в международной плоскости.

— То, что наша приморская компания аккредитована для работы с Японией, открывает новые перспективы развития мясоперерабатывающей отрасти Приморского края в частности и пищевой промышленности края в целом. Мы долго к этому шли, но наконец-то внутреннее российское производство принимает экпортно-ориентированный характер...

...Сейчас можно говорить о том, что наша продукция своим качеством и вкусовыми характеристиками завоевывает потребителя за рубежом, что неизбежно положительно отразится на производстве в целом, а также, на создании рабочих мест, увеличении налогов в бюджет и на имидже РФ как производителя товара, который пользуется спросом за границей, — отметил Павел Китаев.

Глава Россельхознадзора заявил о незаконных поставках мяса в Китай через Владивосток

Напомним, в начале декабря текущего года, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал о возобновлении отгрузок российского мяса в Китай через Владивосток. Он уточнил, что экспорт продукции происходит неофициально, в планах ведомства узаконить этот вид деятельности. В свою очередь производители мясной продукции заявили, что разрешить экспорт мяса в Китай жизненно необходимо для производителей Приморья. Главным образом потому, что наращивание мощностей местных свинокомплексов идет полным ходом, а потребность Поднебесной в колбасных изделиях уже могут закрыть существующие производственные комплексы края.

Отметим, что животноводство и мясное производство на Дальнем Востоке интенсивно развивается. Ведущий поставщик мясного сырья, новый свинокомплекс якорного резидента ТОР "Михайловский" в Приморье – ООО "Мерси-Трейд" запустил работу забойного цеха комплекса мощностью 83 тысячи голов свиней. Компания завершила работу по инженерно-геологическим изысканиям и ведет проектирование второго свинокомплекса, рассчитанного на единовременное содержание 83 тысяч голов свиней. Начало строительства запланировано на весну 2017 года.

Производительность всех свинокомплексов ООО "Мерси-Трейд" составит до 540 тысяч голов в год. Текущие мощности компании – свинокомплекс на 39 тысяч голов – позволяют поставлять на рынок до 300 тонн свинины в месяц.

Дата публикации: 29.12.2016 05:32:00
Дата последнего изменения: 29.12.2016 02:36:49

Источник: Piginfo


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017