Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Нижнем Новгороде заложили новые теплицы  |  «Газета «Нижегородские новости»

Витамины круглый год должны быть на столах нижегородцев

На агрокомбинате "Горьковский" заложили четыре гектара новых теплиц в рамках импортозамещающего проекта.

- Мы сейчас обеспечиваем себя только наполовину тепличными овощами. Благодаря новой технологии их можно получать круглогодично. Это позволит нам не закупать сельхозпродукцию за границей, а производить ее в регионе, - отметил Валерий Шанцев.

В настоящее время агрокомбинат при поддержке областного бюджета реализует инвестиционный проект, позволяющий организовать производство овощей по новой технологии - светокультуре с применением интерплантинга (совместное выращивание старых и молодых растений в одно время в одной теплице).

- Когда общаемся с коллегами из других регионов, рассказываем о различных видах областной поддержки, нам не верят, что такое возможно. То, что губернатор уделяет такое внимание сельскому хозяйству, дает возможность сократить сроки реализации проектов, быстрее и активнее проводить модернизацию, - отметил исполнительный директор агрокомбината "Горьковский" Александр Солодаев.

В настоящее время предприятие закончило реализацию первого этапа, включающего техническое перевооружение центральной котельной, и приступило к реконструкции зимних теплиц. Это позволит увеличить площадь тепличного комплекса до 19 гектаров, объем производства овощей с 5600 до 7300 тонн в год. Третий этап инвестпроекта оценивается в 600 миллионов рублей и предусматривает дооборудование теплиц по технологии "Светокультура". Это позволит увеличить объем производства витаминной продукции до 9600 тонн в год.

В свою очередь, министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов сообщил, что уже сейчас в области идет проработка двух инвестпроектов по строительству теплиц на основе технологии "Светокультура", где круглый год можно производить овощи закрытого грунта.

- С одним из инвесторов мы уже отобрали восемь потенциальных площадок в Нижегородской области, запросили технические параметры, - подытожил министр.

Дата публикации: 22.12.2016 01:29:00
Дата последнего изменения: 22.12.2016 01:31:27

Источник: Газета «Нижегородские новости»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017