www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 30.11.2020
расширенный поиск
версия для печати


Камышинские фермеры планируют увеличить производство молочной продукции  |  «Вести-Волгоград»

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к руководству Москвы с предложением, которое прозвучало от российских фермеров - расширить в столице формат торговли, при котором самые разные производители могут беспрепятственно в течение нескольких дней презентовать свой товар потребителю. Фермерам очень полюбились «Сырные дни», они с успехом прошли в октябре в Москве. По мнению общественников, это помогает продвигать экологически чистые продукты и налаживать прямую связь между фермерами и покупателями.

Производить продукцию исключительного качества готовы и волгоградские аграрии. На этой ферме все по расписанию. Дойка - два раза в день. Молочные продукты, произведенные здесь, регулярно попадают на столы камышан. От покупателей нет отбоя. Вера Пахомова – ответственная за производство. Собственные технологии и маленькие секреты, а на выходе экологически чистый продукт. Сегодня фермеры намерены еще расширить ассортимент.

Вера Пахомова, сотрудница сельхозпредприятия: «Я занимаюсь переработкой. Кончено, сейчас будем делать и брынзу, и сыр, потому что люди спрашивают. Большой спрос на молоко, сметану, творог. Приезжаем – уже очередь. Натуральный продукт без добавок».

Свое небольшое фермерское хозяйство Михаил Борисовский организовал несколько лет назад. Приобрел первых буренок и наладил производство молока. Сегодня дойное стадо выросло до 60 голов. Увеличились и удои, а потому появились новые планы открыть современное сырное производство. Скоро будет куплено и необходимое оборудование.

Михаил Борисовский, фермер: «У нас есть своя рецептура, все это зависит от пропорций. Сколько молока добавляется – меньше, больше, то есть он получается разнообразный. Есть специальные добавки для сыров, грубо говоря, для «Российского», «Костромского».

Но первостепенным фактором, определяющим вкус сыра, все же является качество молока. Поэтому стадо подбирали специально. Фермер искал достойные экземпляры по всей области.

Количество собранного молока напрямую зависит от времени года. Максимальные показатели летом и весной. Каждая особь дает от 10 до 12 литров, но есть и рекордсмены. Например, корова с благородным прозвищем Королева дает до 25 литров молока.

Камышинские фермеры уверены: они смогут обеспечить рынок качественным продуктом. Главное, чтобы в регионе появилась площадка для продвижения местных товаров, подобная московской, на которой проводятся «сырные дни». И тогда наши производители смогут поставлять продукцию на прилавки других городов. А пока нужно увеличивать объемы производства.

Михаил Борисовский, фермер: «Сейчас занять нишу здесь у нас, в небольшом нашем городе, а там уже выходить дальше. Люди оценят, скажут – вкусное, невкусное».

И проголосуют рублем. За лучшие сыры и молочные продукты, которым найдется место на прилавках магазинов.

Дата публикации: 18.12.2016 01:12:00
Дата последнего изменения: 18.12.2016 00:13:51

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017