www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 29.11.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Волгоградской области открыта новая животноводческая ферма  |  «Вести-Волгоград»

В Волгоградской области открылась новая ферма по разведению племенного молочного крупного рогатого скота. В Калачевском районе на базе крупнейшего сельхозпредприятия «Донское» благодаря господдержке также появятся орошаемые поля.

Настоящий дворец для коров - именно так рабочие называют новую ферму. Здание способно вместить 800 голов крупного рогатого скота. В помещении коров содержат совсем недавно - животные чувствуют себя хорошо, говорят рабочие. Большой объем воздуха в корпусе позволяет регулировать температуру и летом, и зимой. А если животные довольны – значит, и молока будет много.

- Адаптировались, прекрасно чувствуют себя.

Эксперты отмечают, строительство современного здания вышло не таким затратным, как ожидалось. Руководство заменило импортное оборудование отечественным. При этом не потеряли в качестве. Помогает государственная поддержка, только в этом году хозяйство получило более 80 миллионов бюджетных рублей.

Александр Колесниченко, директор сельхозпредприятия: «Это перспективный корпус на 1,5 тысячи голов. Условно говоря, дальше мы будем получать порядка 12 тысяч тонн молока в год. Наша продукция идет на прилавки в наши магазины в Волгоградской области».

Развитие молочного животноводства было бы невозможно без выращивания кормов. Особое внимание при этом уделяется строительству оросительных участков. Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, при поддержке государства в этом хозяйстве площадь орошаемых земель к 2018 году должна составить полторы тысячи гектаров. Таким образом, в Калачевском районе должен появиться современный масштабный молочный комплекс.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня такой серьезный первый шаг для обеспечения Волгоградской области минимальным объемом количества молока на жителя. Но и что очень важно, что именно здесь работает молодежь, она здесь практику проходит. Они видят, как должно сегодня развиваться сельское хозяйство».

Максимальное привлечение инвестиций и государственной поддержки в агропромышленный комплекс - одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной Андреем Бочаровым. В области помощь получают не только сельскохозяйственные гиганты, но и семейные животноводческие фермы. В этом году гранты предоставлены главам 33 крестьянско-фермерских хозяйств. При создании производства полного цикла они получат до 20 миллионов рублей на молочные фермы. Благодаря такому комплексному подходу в регионе должен быть создан мощный комплекс по производству и переработке продукции сельского хозяйства.

Дата публикации: 18.12.2016 00:10:00
Дата последнего изменения: 18.12.2016 00:10:44

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017