www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 05.12.2020
расширенный поиск
версия для печати


Цены на основные продукты питания для жителей Пензенской области не должны повышаться, - Иван Белозерцев  |  «penza.ru»

Губернатор подвёл итоги сельскохозяйственного сезона и поставил задачи региональному АПК на оперативном совещании, в понедельник, 28 ноября 2016 года.

Уборка сельскохозяйственных культур подошла к завершению, в Пензенской области получен хороший урожай зерна, подсолнечника, овощей и других сельскохозяйственных культур. Глава региона отметил это, открывая рабочее совещание.

«Перед нами стоит задача сохранить и эффективно распорядиться собранным урожаем, помочь нашим аграриям реализовать его по оптимальной цене. Нам нужно строить больше логистических центров по хранению и переработке сельхозпродукции, продолжить возведение элеваторов и зерносушилок», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«В 2017 году мы должны ввести дополнительно в севооборот порядка 50-ти тысяч гектаров земли, а также повысить урожайность зерновых и зернобобовых культур на 5 процентов, в целом по области. В текущем году мы с аналогичной задачей справились, надеюсь, что погодные условия позволят нам добиться успеха и следующем сельскохозяйственном сезоне», - уточнил он.

Глава областной исполнительной власти обратил внимание на необходимость повсеместного внедрения систем искусственного орошения полей, уточнил, что использование опыта передовых агарных хозяйств Пензенской области, подтверждающих эффективность данного метода, позволит увеличивать объёмы получаемой сельхозпродукции.

Отдельно губернатор остановился на вопросе формирования потребительских цен на товары продовольственной группы.

«Цены на основные продукты питания для жителей Пензенской области не должны повышаться. В последние годы в нашем регионе складывались одни из самых низких цен в Приволжском федеральном округе, да и в целом, по Российской Федерации. Эту позицию мы должны сохранить и обеспечить комфортный уровень цен на продукты в области. Нужно работать с сельхозпроизводителями, добиваться взаимопонимания в этом вопросе», - пояснил Иван Белозерцев.

«Организация ярмарок выходного дня, не только в областном центре, но и в других населённых пунктах – один из способов решения задачи по сдерживанию цен на продукты. Люди в этом нуждаются», - резюмировал он.

Дата публикации: 29.11.2016 01:28:00
Дата последнего изменения: 29.11.2016 01:30:06

Источник: penza.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017