www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 12.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Томским аграриям рассказали об ответственности за нарушение требований к сдаче налоговой и бухгалтерской отчетности

25 ноября в Томске прошел семинар по вопросам формирования и предоставления отчетности по субсидиям в АПК в 2016 году. На мероприятие собрались порядка 100 представителей отрасли из разных районов: главы и бухгалтеры сельхозпредприятий и КФХ, руководители и специалисты районных управлений сельского хозяйства, представители казачества Томской области.

Специалисты северных территорий – Бакчарского, Чаинского, Колпашевского, Каргасокского, Парабельского, Александровского, Верхнекетского районов – приняли участие в семинаре в режиме видео-конференц-связи.

Экспертами на семинаре выступили специалисты УФНС России по Томской области, регионального Департамента по социально-экономическому развитию села и Аграрного центра.

Первым на семинаре обсудили вопрос о порядке и правилах сдачи отчетности в 2016 году для получателей грантов и субсидий. Консультант комитета по экономике, финансам и инвестициям Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Людмила Киселева рассказала собравшимся о нюансах заполнения установленных форм документов и распространенных ошибках, в результате которых отчетность может быть не принята.

Инспекторы УФНС России представили информацию о порядке ведения налогообложения, учета доходов и расходов в крестьянских (фермерских) хозяйствах и сельскохозяйственных организациях, получающих государственную поддержку. Речь шла о заполнении расчетов НДФЛ, порядке исчисления НДС, действующих электронных сервисах в помощь налогоплательщику.

Начальник отдела организационного, правового обеспечения и экономического анализа Аграрного центра Томской области Николай Кудрявцев рассказал об изменениях в условиях предоставления государственной поддержки в 2016 году, а также ответственности за их невыполнение и нарушение сроков сдачи отчетности.

– Несоблюдение условий соглашения может привести к возврату полученных денежных средств в административном или судебном порядке, – отметил Николай Сергеевич. – К примеру, в Новосибирской области недавно взыскали денежные средства с фермера, неправомерно получившего несвязанную поддержку в растениеводстве. В представленной им отчетности площадь посевов составила ноль гектаров. В итоге суд сделал вывод, что КФХ не имело право на получение выплат.

Завершая семинар, эксперты и организаторы обратились к слушателям с просьбой более предметно и ответственно подходить к вопросам предоставления отчетности. В случаях возникновения спорных ситуаций – обращаться к курирующим специалистам и профконсультантам Аграрного центра Томской области.

Дата публикации: 25.11.2016 14:28:00
Дата последнего изменения: 25.11.2016 14:28:39

Источник: ОГБУ «Аграрный центр Томской области»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017