www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 14.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


120 ярмарок товаров местных производителей будет работать в Нижегородской области  |  «Инновационная интернет-газета «Вайенштефан»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии сельскохозяйственной ярмарки «Осеннее плодородие»

15 сентября 2016 года на Нижегородской ярмарке губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии сельскохозяйственной ярмарки «Осеннее плодородие», продегустировал местную продукцию и пообщался с сельхозтоваропроизводителями.

Губернатор отметил, что проведение таких ярмарок стало традицией. «Сюда приезжают производители, чтобы показать свою продукцию и продать без торговых наценок. Получается своего рода конкуренция, которая положительно влияет на ценовую политику. Например, по итогам прошлого года у нас продовольственная инфляция на 15% ниже, чем в среднем по России. Планируем в 1,5 раза увеличить количество ярмарок во всех районах области, их будет порядка 120», - сказал Валерий Шанцев.

Свою продукцию покупателям представили почти 100 предприятий и фермерских хозяйств региона. Посетители могли приобрести картофель нового урожая, овощи открытого и закрытого грунта, яблоки, груши, мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, яйца и мясо кур, напитки. Также были представлены изделия народных художественных промыслов, сувениры и другие товары народного потребления.

При осмотре выставки особое внимание глава региона уделил вопросу круглогодичного обеспечения нижегородцев овощами. По мнению исполнительного директора агрокомбината «Горьковский» Александра Солодаева, данная задача выполнима, особенно если решить вопрос с обеспечением предприятия дополнительной электроэнергией для увеличения светового дня в осенне-зимний период. Глава региона дал поручение заместителю губернатора Евгению Люлину оказать содействие предприятиям в решении поставленной задачи.

Также в разговоре с губернатором коммерческий директор отрытого акционерного общества «Сормовский хлеб» Сергей Пляскин отметил важность субсидирования и предоставления льгот предпринимателям: «За последнее время мы обновили достаточно много оборудования, провели модернизация предприятия. В рамках специализированных кредитов на модернизацию предприятий закупили несколько линий: установили высокопроизводительную батонную линию, также установили не так давно высокопроизводительную линию по выпечке подового хлеба. Такая линия у нас вообще в регионе единственная, вторая на территории России. На линии подового хлеба выпекается хлеб на каменном поду. В результате качество хлеба получается как в деревенской печи».

«По областному бюджету у нас поддержка 60% по животноводству. Основная доля сейчас падает на строительство и реконструкцию. Недавно мы с вами открывали новую ферму на 1200 голов в Урене, вот такие комплексы поддерживаем. Возмещение в 40% предоставляется на покупку дойного стада, 40% возмещения на покупку семенного материала высших репродукций. В Нижегородской области мы третьи в России по площадям по льну, там возмещение идет до 90% на покупку техники, это очень серьёзная весомая поддержка. Чтобы не обижать зерновиков, ввели поддержку о возмещении 50% расходов, если кто-то построил зерносушилку. Эта программа будет работать 3 года. В результате у нас будут вводиться 16 зерносушильных комплексов. Серьёзная поддержка – это субсидирование кредитных ресурсов, выплачиваем порядка 700 миллионов рублей», - заявил министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов.

По мнению главы региона, такая поддержка позволяет ставить более амбициозные задачи: «Самое главное направление – обеспечение населения собственным производством мяса и мясопродуктов. Надо увеличить его в 3-4 раза».

Выставка-продажа организована по поручению губернатора Валерия Шанцева. Ярмарка «Осеннее плодородие» работала с 15 по 18 сентября 2016 года.

Ранее, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. За период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населённых пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

«Усилия правительства Нижегородской области по поддержке аграриев пойдут на пользу АПК региона. Особенно важно поддержать фермеров, поскольку продвижение товара у них – это первоочередная задача. Исторически Нижегородская ярмарка была меккой всероссийской торговли, а сам Нижний Новгород позиционировался «карманом России». Сегодня этот статус начинает возвращаться. Вместе с ростом уровня жизни нижегородцев, растут и аппетиты на экологически чистую сельскохозяйственную продукцию, что подталкивает нижегородское фермерство к своему динамичному развитию», - подытожил ведущий аграрный журналист-консультант, член Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы Василий Тютин.

Дата публикации: 26.10.2016 04:53:00
Дата последнего изменения: 26.10.2016 04:54:23

Источник: Инновационная интернет-газета «Вайенштефан»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017