www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Волгоградский производитель замороженных полуфабрикатов наращивает объемы  |  «Волгоград-ТРВ»

Сегодня промышленные предприятия Волгоградской области увеличивают производственные мощности. По мнению специалистов, этому способствует не только хорошее качество товара, но и современные технологии производства. Речь идет также об отрасли пищевой промышленности. Городской совет директоров промышленных предприятий и депутаты городской и областной дум высоко оценил работу крупнейшего регионального производителя полуфабрикатов - компании «Альтернатива-Волга».

Любая технология производства пельменей начинается с заготовки фарша. В промышленных масштабах масса сырья достигает нескольких тонн. Тесто замешивает автоматизированная машина - она же задает форму продукции. Всего несколько секунд - и пельмени отправляются в морозильную камеру. Важно, что сырье используется натуральное, от его качества зависит результат готового продукта.

Елена Амирова, заместитель директора по производству компании «Волгоградоблпродукт»: «Мука поступает с элеваторов Волгоградской области, мясо также стараемся брать с фермерских хозяйств региона. Это сказывается на качестве продукции, потому что логистика достаточно короткая, и сырье попадает очень быстро на предприятие».

Самый трудоемкий - цех ручной лепки, где вручную лепят вареники на любой вкус: с картофелем, вишней и даже клубникой. Волгоградскую продукцию уже успели оценить далеко за пределами региона - в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону и многих других городах страны.

Ольга Климова, директор ООО «Альтернатива-Волга»: «Сейчас мы в Волгограде представлены абсолютно во всех сетевых магазинах. И наша задача - продвигаться дальше по России».

Продукция различна в ценовой категории в зависимости от сегмента, при изготовлении продукции премиум-класса - пельменей «Царицын-Град» - используется только охлажденное мясо.

Гельмира Маринина, менеджер по маркетингу ООО «Альтернатива-Волга»: «Высококачественный уровень сырья, крупнорубленый фарш - свинина, говядина. Слеплено вручную. Мало того, мы даем нашим потребителям возможность хранить этот продукт в специальном пакете с зип-замком».

Продукты глубокой заморозки высоко оценила общественная организация промышленных предприятий. Специалисты считают, именно такие компании необходимо поддерживать, в том числе и на федеральном уровне.

После того, как продукция приобрела форму и прошла заморозку, она отправляется в цех упаковки и фасовки. Объем производимой продукции - более трехсот тонн в месяц.

Всего в арсенале более 80 видов продукции - пельмени, вареники, котлеты, блинчики, колбаски для жарки и многое другое. В планах у компании объемы производства увеличить как минимум до 500 тонн продукции в месяц. Продукцию можно приобрести в любом сетевом магазине Волгограда и области.

Дата публикации: 25.10.2016 10:17:00
Дата последнего изменения: 25.10.2016 10:17:37

Источник: Волгоград-ТРВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017