www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Гостей «Золотой осени» угостят пирогами, чуреками и жеребятиной  |  «RG.RU»

Гастрономическая улица, на которой можно будет отведать и купить разносолы и лакомства со всей страны, 5 октября откроется на центральной площади фестиваля "Золотая осень" на ВДНХ.

Гастрономические бренды

"Архангельские грибы и ягоды, осетинские пироги и чуреки, копченая оленина и жеребятина из Якутии, карпаччо из мяса птицы от производителей Белгородской области - все это и многое другое привезут в столицу из разных регионов России", - рассказали в минсельхозе.

В рамках Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2016" также пройдет фестиваль национальных культур, организатором которого выступает Минсельхоз России в партнерстве с Правительством Москвы.

Еще одна площадка будет отдана этномаркету "Улица мастеров". Посетители смогут приобрести оригинальную посуду из керамики и дерева, текстиль, украшения, натуральную косметику ручной работы. Так, например, в прошлом году большим спросом пользовались авторские сувениры и аксессуары: обереги и амулеты, платки с национальными орнаментами, расшитые вручную валенки, лапти, шарфы, палантины и авторская бижутерия. В этом году мастера обещают не менее богатый ассортимент.

Вход на фестиваль - бесплатный. При этом каждый гость также сможет посетить экспозицию на открытой площадке главной аграрной выставки страны "Золотая осень - 2016".

Племенное дело

Кстати, в этом году выставка достижений отечественных сельхозпроизводителей пройдет в 18-й раз и традиционно соберет на своей площадке порядка двух с половиной тысяч участников из 63 регионов России. Международная часть экспозиции "Золотой осени - 2016" будет представлена предприятиями и коллективными стендами Абхазии, Белоруссии, Украины, Германии, Италии, Великобритании, Нидерланд, Японии.

В павильонах ВДНХ №69 и 75, а также на открытых площадках выставки можно будет увидеть новинки сельхозтехники и оборудования, оценить успехи отечественного животноводства, звероводства и птицеводства, познакомиться с новыми разработками кормовой и ветеринарной продукции. Так, например, в разделе "Животноводство и племенное дело" будет представлено свыше 220 голов племенных сельскохозяйственных животных, а также разные породы пушного зверя и птицы.

Новые разработки сельскохозяйственной техники будут продемонстрированы гостям как в рамках раздела "Сельскохозяйственная техника и оборудования для АПК", так и в экспозиции инновационных проектов Фонда "Сколково". Здесь, в частности, можно будет увидеть "Агробота" - представителя первого поколения беспилотных тракторов. Также резиденты "Сколково" презентуют систему слежения сельхозназначения "Геоскан", новейшую программу проверки подлинности и безопасности продукции, роботизированную молочную ферму и многое другое.

Деловая программа

Деловая программа "Золотой осени", которая откроется Агробизнесфорумом "Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности: вчера, сегодня, завтра", будет включать свыше 40 мероприятий для специалистов отрасли.

Один из наиболее популярных разделов - "Регионы России" - будет работать в двух форматах. Первый из них - коллективные экспозиции регионов, главной задачей которых является демонстрация инвестиционного потенциала субъектов РФ. На стендах будут представлены системообразующие инвестиционные программы, реализуемые в настоящее время и отражающие приоритетные для регионов направления развития сельского хозяйства. Многие регионы подготовили презентации новых проектов для привлечения инвесторов. Всего в рамках "Золотой осени - 2016" будет представлено порядка 200 региональных инвестпроектов.

В 2015 году "Золотая Осень" собрала 167 инвестиционных проектов из 76 субъектов Российской Федерации на общую сумму 3,5 триллиона рублей.

"Среди нынешних масштабных инновационных предложений стоит отметить строительство современного селекционно-генетического центра в Башкирии, который объединит свиноводческий комплекс на 1600 свиноматок, комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час и элеватор, позволяющий хранить до 24 тонн зерна. Планируемая стоимость проекта составляет 2,6 миллиарда рублей", - рассказали в минсельхозе.

Калужская область в рамках демонстрации инвестиционной привлекательности представит проекты, реализуемые в регионах. Наиболее крупный - создание комплекса молочного животноводства индустриального масштаба. Предприятие сможет содержать свыше 14 тысяч дойных коров, а переработка молока будет осуществляться с использованием высоких технологий. Кроме того, в области продолжают развивать программу по созданию роботизированных молочных ферм.

Представители Карачаево-Черкесии в числе прочего расскажут о строительстве селекционно-семеноводческого центра по производству семян кукурузы мощностью 10 тысяч тонн. Продукция центра обеспечит не только внутреннюю потребность региона в семенах кукурузы, но и поможет наладить поставки в другие регионы страны. Кроме того, это новые рабочие места. Программа реализуется компанией ООО "Фирма "Хаммер" при поддержке министерства сельского хозяйства республики.

Оренбургская область наряду с уже успешно реализованными проектами представит новые наработки. В их числе - планы по строительству специализированного логистического центра. Он позволит хранить, а также перерабатывать и упаковывать до 25 тысяч тонн плодоовощной продукции.

Плодоовощной комплекс "Волгоградская область - "Российский огород" является одним из приоритетных направлений инвестирования для этого поволжского региона. Ассортимент выращиваемых в области овощных культур включает практически все наименования, а их высокому качеству способствуют особенности почвы и климата. Активно развивается здесь также тепличное производство. На выставке "Золотая Осень" будут представлены волгоградские проекты по строительству новых тепличных комплексов, овощехранилищ, развитию мелиорации.

Экспозиция Орловской области будет представлена крупнейшими инвестпроектами, в числе которых большое место отведено скотоводству. Так, например, в "Знаменском СГЦ" планируется возведение племенного репродуктора на 16,2 тысяч скотомест, а АПХ "Мираторг" планирует поэтапный ввод в эксплуатацию откормочной площадки на 80 тысяч крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус.

Дата публикации: 04.10.2016 16:05:00
Дата последнего изменения: 04.10.2016 16:08:33

Источник: RG.RU


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017