www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 13.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Алтайском крае по поручению Губернатора разработаны дополнительные меры поддержки развития пчеловодства

Напомним, что такое поручение глава региона адресовал профильному ведомству 12 августа в ходе рабочей поездки в Калманский район во время посещения одного из пчеловодческих хозяйств района.

Утвержденная в Главном управлении сельского хозяйства в начале сентября новая региональная программа «Развитие пчеловодства в Алтайском крае» предполагает комплекс мер поддержки пчеловодческих хозяйств.

К работающим в регионе в предыдущие годы мерам (возмещение части затрат при техперевооружении и содержании племенных пчелосемей) в рамках программы добавятся дополнительные – субсидирование части затрат, понесенных при приобретении хозяйствами племенных маток пчел и пчелопакетов, при содержании товарных пчелосемей.

Также одним из нововведений является разработка планов размещения пасек (кочевых карт). Такие карты в районах будут разрабатывать с целью регулирования вывоза пчелиных семей на медосбор и их безопасного размещения. Эти схемы позволят повысить площади опыления энтомофильных культур (опыляемых насекомыми).

Кроме того, в рамках программы развития пчеловодства предусматривается информационная поддержка проведения специализированных выставок, ярмарок и маркетинговых мероприятий с целью продвижения брендового алтайского меда и продуктов пчеловодства на российский и зарубежный рынки.

Дополнительные меры господдержки позволят увеличить объемы производства товарного меда в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей, а также выстроить систему взаимодействия пчеловодов и хозяйств, которые возделывают опыляемые насекомыми сельхозкультуры.

Реализация программы рассчитана на три года. Объем финансирования пчеловодства в 2017 году из краевого бюджета в сравнении с 2016 годом увеличится почти в пять раз и составит 9,5 млн рублей. Господдержка в последующие два года будет сохраняться в заявленных объемах.

Напомним, что Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе и 4 место в России по объемам производства товарного меда.

  

Дата публикации: 17.09.2016 04:42:00
Дата последнего изменения: 17.09.2016 04:43:01

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017