www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 12.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Милка в образе  |  «Рязанские ведомости»

На фестивале «За Окой пасутся Ко…» выбрали самую красивую корову и самую быструю пару

Третий региональный молочный фестиваль «За Окой пасутся Ко…» стал насыщенным во всех отношениях. В дубовой роще между селами Заокское и Коростово развернулись сразу несколько площадок для мастер-классов, игр и развлечений под солнцем. Гостям, приехавшим попробовать молочные продукты и послушать народную музыку, предлагали остаться на конкурсы, парад коров, «молочный забег» и другие интересные события.

Шанс «распробовать праздник» посетителям выпадал прямо при входе, где все могли получить бесплатный приветственный стакан молока от ООО «Вакинское Агро». Затем гости расходились в разные стороны. Гурманов было не оторвать от палаток, где выставляли свою продукцию представители 13 молокоперерабатывающих заводов области, а также семи индивидуальных хозяйств. Творожная масса, сыры, различные сорта молока и кефира – все это можно было и попробовать, и купить по привлекательным ценам. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, приехавший на фестиваль, отметил высокое качество козьих сыров предприятия из села Поляны:

– Я даже и не знал, что совсем рядом с Рязанью делают такие вкусные продукты! Я люблю сыры, разбираюсь в них и могу сказать, что этот козий сыр ничем не уступает европейскому. Таких фермеров нужно поддерживать в том, в чем они сами видят перспективу – в создании новых видов продукции, в расширении производства. И мы будем помогать.

Любителям народного творчества и ремесел на фестивале тоже понравилось. С детьми и их родителями работали педагоги из кружков и творческих студий региона: гостей учили плести из лозы, расписывать керамические фигурки, делать куклы-обереги. Самые отважные могли попробовать самостоятельно взбить масло, и после 15-20 минут упорной тряски действительно получался мягкий, тягучий желтый продукт.

Те же, кто приехал в дубовую рощу за красивыми видами, не остался разочарован. В течение всего дня на сцене пели и танцевали фольклорные коллективы, которые открыли праздник ярким парадом и выпустили в небо воздушные шары. Дети катались на расписных деревянных качелях и каруселях, а взрослые танцевали «коровий бранль» и другие танцы со школой Губернского бала. Важным событием стал и парад коров: восемь буренок примерили образы Марфушеньки-душеньки, Красной Шапочки и других персонажей советских фильмов и сказок. Самой красивой зрители назвали корову по кличке Рыжик, которая изобразила лису Алису из сказки «Буратино».

Под занавес гости получили «грибной» ливень и забег пар на трассе с препятствиями. Зрители азартно болели и переживали за участников, а те продвигались к победе через грязь и буераки. Самой быстрой и выносливой паре достался холодильник, полный молочных продуктов. Но и каждый гость фестиваля «За Окой пасутся Ко…» увез с собой особые подарки – теплые воспоминания о запахе трав и дождя, мягкости коровьего бока, вкусе молока. И с каждой новой кружкой этого полезного продукта мгновения будут оживать в памяти – до следующего лета.

Дата публикации: 16.09.2016 05:49:00
Дата последнего изменения: 16.09.2016 00:02:27

Источник: Рязанские ведомости


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017