Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Сбербанк и амурское министерство сельского хозяйства заключили соглашение о сотрудничестве  |  «Амурская правда»

Сбербанк и правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель председателя — управляющий Благовещенским отделением Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Сергей Исачкин и министр сельского хозяйства Амурской области Андрей Таран.

Предметом настоящего соглашения является установление отношений стратегического партнерства и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в сфере агропромышленного комплекса, поддержки сельскохозяйственного производства в целях экономического развития Амурской области, а также сотрудничество в информационно-коммуникационной области.

Подписание состоялось на Всероссийском дне сои-2016 в Тамбовском районе Амурской области. Участие в нем принял и глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

— У Амурской области есть потенциал, плодородные земли, большие ресурсы для получения хорошего урожая, повышения благосостояния, предприятий и муниципальных образований. Государство будет и впредь поддерживать соеводство. Так, в этом году на поддержку сельхозхозяйств выделено 237 миллиардов рублей, при этом нужно работать на развитие возможностей и выходить на экспорт в Китай, — отметил в приветственной речи Александр Ткачев.

— Амурская область — это стремительно развивающийся регион, обладающий большим потенциалом. На сегодня объем финансовых вливаний банка в экономику Приамурья составил 31 миллиард рублей, в том числе на развитие агропромышленного комплекса в текущем году выделено более 400 миллионов рублей, — подчеркнул Сергей Исачкин.

В числе важнейших инвестиционных проектов банка в области — финансирование приобретения сельхозтехники и оборудования для посевной 2016 года и сбора урожая компании ООО «Амурагрокомплекс» на общую стоимость 120 миллионов рублей, ООО «Союз» на 102 миллиона рублей. В последующем банк планирует профинансировать сделки по приобретению техники компаний-сельхозпроизводителей на сумму более 200 миллионов рублей.

Дата публикации: 09.09.2016 00:21:00
Дата последнего изменения: 09.09.2016 00:21:53

Источник: Амурская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017