www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 12.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В 2016 году в Рязанской области жилищные условия уже улучшила 81 сельская семья

В 2013-2015 годы участниками мероприятий по улучшению жилищных условий в нашем регионе стали 298 семей, в том числе 233 молодых семьи и молодых специалиста.

В 2016 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий уже получила 81 семья, в том числе 53 молодые семьи и молодых специалиста. Всего в текущем году на эти цели предусмотрено направить 131,6 млн рублей, в том числе 92,8 млн рублей будет выделено из областного бюджета.

При этом площадь жилья, приобретаемого при поддержке государства, составляет для одиноко проживающих граждан и семей из двух человек до 80 кв. метров, для семей из трех человек – до 90 кв. метров, а если в семьях 4-6 человек – 120 кв. метров. Это делает участие в программе приемлемым для широкого круга сельских жителей, особенно для сельской молодежи, и позволяет участвовать в ней как специалистам, так и рядовым труженикам села.

В том случае, если молодая семья или молодой специалист АПК берет кредит на строительство или приобретение жилья, из областного бюджета возмещается значительная часть затрат на уплату процентной ставки. Также молодым семьям и специалистам в случае рождения (усыновления) одного и более детей осуществляется дополнительное выделение средств на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту. Размер дополнительной выплаты составляет до 25% за каждого ребенка.

Напомним, что улучшение жилищных условий для сельских семей стало возможным в рамках реализации мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы развития АПК Рязанской области. Они направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, а также по поддержке проектов комплексной застройки под компактную жилищную застройку в сельской местности.

Согласно условиям программы в Рязанской области молодая семья получает социальную выплату из областного и федерального бюджетов в размере до 90% от стоимости строительства или приобретения жилья, а граждане, проживающие в сельской местности - до 70%. Для молодых специалистов и молодых семей предусмотрено участие в программе даже, если они изъявляют желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и трудоустроиться в сельскохозяйственные предприятия или организации социальной сферы села.

Более подробно с программой по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, порядком предоставления бюджетных средств, паспортом программы и образцами документов, необходимых для участия в ней, можно ознакомиться в разделе «ЖИЛЬЕ НА СЕЛЕ» на официальном сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области www.ryazagro.ru.

Дата публикации: 20.07.2016 16:29:00
Дата последнего изменения: 20.07.2016 16:30:18

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017