www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 21.09.2020
расширенный поиск
версия для печати


Ветеринарную станцию в Кингисеппе спустя семь лет введут в эксплуатацию  |  «online47.ru»

Сейчас в будущей самой передовой ветеринарной станции Северо-Запада России ведутся отделочные работы. Проект здания был разработан еще семь лет назад, несколько лет он лежал на полке, а после его делали заново, чтобы он соответствовал современным требованиям. В субботу, 25 июня, во время рабочего визита в Кингисепп губернатор Ленобласти посетил уже почти готовый объект, передает корреспондент Online47.ru.

Передовую ветстанцию строят в Кингисеппе из-за близости Усть-Лужского порта, через который отгружается и привозится в Россию племенной скот из Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии. Ветеринарная служба здесь будет проводить первичный контроль племенного скота, делать анализы, лабораторные исследования и даже операции.

"У нас идет программа модернизации агропромышленного комплекса, в том числе модернизация ветеринарного контроля. На эту станцию будет идти очень серьезная нагрузка, но в регионе планируется создание еще четыре подобных объектов, - говорит Дрозденко. - У нас активно развивается сельское хозяйство, растет поголовье скота - не только в крупных хозяйствах, в акционерных обществах, бывших совхозах, но и в частном секторе, причем растет значительными темпами. Если мы не создадим современные условия для работы ветеринаров, мы можем ситуацию упустить. Вы знаете, что в целом ряде регионов России в прошлом году были вспышки африканской чумы и других серьезных заболеваний животных. Мы этого избежали, потому что жестко работаем по контролю за состоянием животных, и как раз для этого нам нужны серьезные лаборатории и помещения".

Глава региона напомнил, что среди населения ходили разные слухи касательно предназначения этого здания: кто-то говорил, что это местная администрация строит себе второе помещение, кто-то, что это особняк для главы администрации, да и не мудрено, ветстанция действительно похожа на дворец.

"Это будет автономная ветеринарная станция, у нее будут и свои очистные сооружения, они рядом будут строиться, и все необходимое для соблюдения всех современных требований. Конечно, мы строим по проекту, который сегодня, наверное, был бы другим. Все-таки это кирпичное здание, определенная монументальность, а сейчас это было бы более современно, немного из других материалов, но если бы мы ушли полностью в новый проект, то еще бы потеряли два-три года. У нас просто не было времени", - объяснил губернатор.

Дата публикации: 07.07.2016 01:19:00
Дата последнего изменения: 07.07.2016 01:20:01

Источник: online47.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017