www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 17.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Волгоградской области стартует уборочная кампания  |  «Волгоград-ТРВ»

Считанные дни остаются до выхода в поля волгоградских механизаторов. Уборочная страда обещает быть жаркой, причем во всех смыслах. Озимые неплохо выстояли в условиях переменчивой погоды зимы и весны этого года и обещают дать солидный урожай. Впрочем, ситуация в разных районах области складывается по-разному, и основные надежды фермеры связывают все же с яровыми.

За стеной знойного волгоградского воздуха на бескрайних полях зреет новый урожай. Озимая пшеница 2016 года фермеров радует. В хозяйстве Андрея Штепо это одна из основных культур.

Андрей Штепо, глава КФХ: «В хозяйстве мы имеем 15 тысяч пахотной земли, работаем на двуполке, то есть половина под парами содержится, половина - под посевами. Я думаю, что здесь получился вполне достойный хлеб. Здесь, конечно, 40 не будет и 30 не будет, но 25 центнеров на этом поле мы получим. Где достались дожди и всходы получились дружные - относительно нормальные посевы, там и урожай».

Уже сейчас калачевские аграрии оценивают созревшее зерно - большая часть пшеницы традиционно высокого качества. Погода в этом сезоне была на стороне фермеров.

Крестьяне знают, как отличить качественную пшеницу даже на глаз - колосья слегка изогнуты и имеют более светлый оттенок. Это цветовое многообразие формирует настоящее золотое море.

Бороздить его уже скоро будут новенькие комбайны отечественного производства. За день на этой технике можно обработать более 300 гектаров.

Виктор Титов, бригадир: «По всей видимости, к концу недели, в крайнем случае - в первых числах июля. Зерно уже почти готово, только есть зеленые проблески, а так зерно подходит. Думаю, к концу недели начнут убирать. Для уборки все у нас есть - и машины, и комбайны, и люди подготовленные».

Но куда большие надежды фермеры возлагают на урожай яровой пшеницы. Обильные осадки весной дали достаточно влаги - растения сформировались, некоторые из них достигают почти человеческого роста. А это значит, что у фермеров еще много работы для уверенного движения вперед и новые агарные рекорды.

Дата публикации: 07.07.2016 01:08:00
Дата последнего изменения: 07.07.2016 01:09:20

Источник: Волгоград-ТРВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017