Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Технологиями выпекания хлеба из разных городов делятся с пекарями «Хлебного двора «Бридер»  |  «Город на Бире»

Уже три месяца прошло с тех пор, как «Хлебный двор «Бридер» запустил производство хлеба в Биробиджане. Изделия из муки высшего сорта, ржаной с отрубями и без, замешанные на солоде и дрожжах, выпекаемые в форме или вылепленные вручную, ждут каждого на прилавках торговой сети «Бридер». Приятно радует цена – от 15 до 30 рублей за булку.

О том, откуда берутся рецепты хлеба, изготовленного не по ГОСТу, рассказал «Городу на Бире» директор ООО «Супер Бридер» Сейран Аскеров.

- Для расширения ассортимента хлебов было решено производить его на нашей пекарне. Теперь мы приглашаем технологов из различных городов, которые делятся своими разработками. Так мы можем порадовать потребителей новыми сортами хлебной продукции. За счёт небольшой надбавки мы сохраняем невысокую цену хлеба. Мы не экономим на качестве – это происходит за счёт механизации производства и уменьшения числа посредников. Наша пекарня – наши магазины.

В цехе, где выпекается данная продукция светло и чисто. Производство идёт с помощью современного европейского оборудования, каким ещё не может похвастаться ни один производитель хлеба в городе. Работает конвейер, что ускоряет процесс и экономит ресурсы.

В приготовлении задействованы квалифицированные сотрудники, которые знают свою роль в данном процессе.

Выпечка происходит каждый день небольшими объёмами для того, чтобы обеспечить потребителя свежими изделиями предприятия. Каждый сорт перед отправкой в печь «дозревает» в специальном шкафу.

- Технология выпечки хлеба требует дозревания теста при определённой температуре, - рассказала зав. производством Светлана Бондаренко. - Для этого в цехе имеется специальный шкаф. У каждого сорта свой срок «дозревания».

Для тех, кому уже полюбились новые сорта местного хлеба, Сейран Аскеров сообщил приятную новость:

- В ближайшее время планируем увеличить количество выпускаемых видов хлеба. Для гурманов рекомендую необычные хлеба, которые уже имеются в продаже – «Мариинский», «Бакинский», «Чиабатта» и «Интеграл», они обладают особым вкусом. «Хлебный двор «Бридер» уже стал победителем конкурса, организованным мэрией Биробиджана «Народная марка 2016» в номинации «Народный хлеб». В течение полугода мы планируем расширить кондитерскую линию. Так что ждём жителей автономии в магазинах сети «Бридер»!

Дата публикации: 09.06.2016 02:43:00
Дата последнего изменения: 09.06.2016 05:44:49

Источник: Город на Бире


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017