www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Южноуральский минсельхоз раздал гранты фермерам  |  «ФедералПресс»

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая, РИА ФедералПресс. В Челябинской области 30 начинающих фермеров получили гранты на развитие сельхозпроизводства. Еще трое аграриев получили поддержку на развитие семейных животноводческих ферм. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального минсельхоза, сегодня сертификаты вручили министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков и председатель комитета по аграрной политике ЗСО Александр Берестов.

«Фермеры, хоть и называются малыми формами хозяйствования на селе, это те люди, которые непосредственно влияют на ритм и уровень жизни в сельской местности, – комментирует Сергей Сушков. – Они дают до 40 процентов продукции в растениеводстве. Поэтому, в соответствии с поручением губернатора, мы уже несколько лет занимаемся программами поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм».

По программе поддержки начинающих фермеров создано около 400 новых рабочих мест на селе, по направлению поддержки семейных животноводческих ферм организовано 9 предприятий, и в этом году три новых хозяйства появятся: два мясного направления и одно молочное. Речь сегодня идёт о том, чтобы задействовать как можно больше людей, живущих на селе, в процессах производства продукции сельхозназначения, качественной и так нужной нашему потребителю, – резюмировал министр.

Отметим, что с 2012 года в Челябинской области выдано 138 грантов начинающим фермерам и 9 грантов – владельцам животноводческих ферм. Грантополучателей определяют на конкурсной основе, комплексно оценивая их перспективу. Так, на получение грантов начинающими фермерами в этом году было подано 80 заявок. Каждый из них представил инвестиционный проект, в котором наравне с государственными средствами задействованы личные средства фермера.

Каждый фермер, получающий грант, несёт обязательства, связанные с целевым расходованием средств. Грантополучатели этого года намерены приобрести в общей сложности почти 500 голов скота, в основном, племенного, 30 единиц техники (тракторов, комбайнов, косилок, жаток и др.), охладители молока и доильное оборудование. 10 фермеров планируют осуществить реконструкцию складских и животноводческих помещений. Они также могут направить средства гранта (начинающие – 1 млн. 460 тыс. рублей, главы семейных животноводческих ферм – 9 млн. 393 млн. рублей) – на приобретение земельных участков. В целом на выплату грантов в 2016 году направлено 43,8 миллиона рублей на создание и развитие фермерских хозяйств и 28 млн. рублей – на развитие семейных животноводческих ферм.

Дата публикации: 25.05.2016 00:18:00
Дата последнего изменения: 25.05.2016 00:19:17

Источник: ФедералПресс


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017