www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Информация для СМИ 12.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Минеральные воды Саратовской области

11 мая в министерстве сельского хозяйства Саратовской области дали старт «большой воде». Здесь состоялась встреча производителей, осуществляющих добычу, розлив минеральной и питьевой воды.

Обсуждались вопросы производства реализации, продвижения местной минеральной и питьевой воды, а также качества и безопасности продукции.

В рамках мероприятия состоялась презентация и дегустация минеральной воды «Светлановская», «Воскресенская», а также питьевой воды «Авита» и «Малиновый родник».

Как отметила первый заместитель министра Надежда Кудашова: «Время встречи выбрано не случайно, перед началом летнего сезона нам хотелось еще раз донести информацию до потребителей об ассортименте и характеристиках местной минеральной и питьевой бутилированной воды».

В ходе встречи было отмечено, что рынок бутилированной минеральной и питьевой воды является одним из наиболее быстрорастущих потребительских рынков в России.

Потребление местной минеральной воды в Саратовской области составляет 1,34 литра в год на каждого жителя области.

Саратовская область обладает запасами минеральных вод, которые являются ценными полезными ископаемыми. К настоящему времени на территории области выявлены 16 месторождений минеральных подземных вод и 9 месторождений, перспективных на гидроминеральное сырье.

На сегодняшний день розлив местной минеральной воды осуществляют санаторий «Светлана» (минеральная вода «Светлановская»), ЗАО «Георесурс» (минеральная вода «Терновская»), ООО ПКФ «Белый ключ-М» (минеральная вода «Воскресенская»).

В 2015 году в области разлито 67,3 млн. полулитров минеральной воды (101% к 2014 году).

Розлив питьевой воды производят:

ЗАО «Серебряный родник» (ООО «Хлебозавод №1 г. Ртищево») осуществляет розлив питьевой воды «Серебряный родник»,

ООО «Живая вода» - осуществляет розлив питьевой воды «Авита»

ООО «Родники» осуществляет розлив питьевой воды т.м. «Малиновый родник»

ОАО «Пивкомбинат Балаковский» осуществляет розлив питьевой воды «Волжская Венеция»

ООО «Чистая вода» - розлив питьевой воды «Кристальная».

Представителям предприятий были озвучены существующие меры поддержки данного вида производств, потребности областного и муниципального заказа на минеральную воду в текущем году, а также отраслевые выставки и конкурсы, организацию которых берет на себя министерство и возможности по участию в них предприятий с целью оказания содействия по продвижению продукции.

Дата публикации: 12.05.2016 14:13:00
Дата последнего изменения: 12.05.2016 14:14:33

Источник: Министерство сельского хозяйства Саратовской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017