www.mcx.ru / Главная / Актуально 07.07.2020
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


В Минсельхозе России обсудили вопросы финансовой дисциплины региональных органов исполнительной власти

6 мая по поручению главы Минсельхоза России Александра Ткачева состоялось совещание по вопросу «Итоги работы региональных органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации по выполнению целевых индикаторов в 2015 году», которое прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова. В нем приняли участие руководители профильных департаментов Минсельхоза России и региональных органов власти всех субъектов РФ, а также заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина и представители Россельхозбанка.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся финансовой дисциплины органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также применения мер ответственности за неэффективное использование межбюджетных трансфертов на поддержку сельского хозяйства.

"С начала текущего года остро стоит вопрос о неосвоенных средствах федерального бюджета, предусмотренных на поддержку сельского хозяйства в 2015 году. Не менее остро стоит вопрос о недостижении показателей результативности использования субсидий, подавляющее большинство регионов допустили невыполнение индикаторов по различным направлениям в 2015 году. На неудовлетворительном результате сказались и обстоятельства непреодолимой силы, но в основе лежит низкая финансовая дисциплина органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", - сообщил Джамбулат Хатуов.

В рамках совещания был представлен проект информационно - аналитической системы, которая создана с целью мониторинга ситуации в отрасли.

С помощью данной системы станет возможным эффективный мониторинг всех показателей, по которым оцениваются регионы, а также создание электронных паспортов предприятий АПК, отслеживание в режиме онлайн ситуации по доведению средств до каждого региона и другое.

С основными докладами выступили директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко, директор Департамента бюджетной политики и государственных закупок Наталья Дацковская, руководитель подгруппы «Сельское хозяйство» Рабочей группы «ЧЕСТНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА» Михаил Мальцев и заместитель Председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» Оксана Лут.

Анатолий Куценко доложил об итогах освоения средств федерального бюджета, выделенных в 2015 году на поддержку АПК, выполнении индикаторов субъектами Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.09.2014 N 999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации», а также об определении главных приоритетов Минсельхоза России на период 2017-2019 гг.

Наталья Дацковская рассказала о принципах заключения соглашений о формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на поддержку АПК и доведение средств в 2016 году; итогах работы территориальных комиссий  по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей за 2015 год; внесении изменений в налоговое законодательство, в части признания сельскохозяйственных товаропроизводителей – плательщиков единого сельскохозяйственного налога плательщикам налога на добавленную стоимость.

Оксана Лут сообщила о принятии мер по урегулированию просроченной задолженности организаций АПК по кредитам АО «Россельхозбанк».

Михаил Мальцев доложил об оценке экономического эффекта от признания плательщиков единого сельскохозяйственного налога плательщиками налога на добавленную стоимость.

По итогам совещания руководителям всех региональных органов власти субъектов РФ было поручено взять на жесткий контроль вопросы, связанные с доведением средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей и представить полный отчет о предпринятых мерах в обозначенный руководством Минсельхоза России предельно короткий срок.

Справочно:

По состоянию на 5 мая 2016 года Минсельхозом России до регионов доведены лимиты бюджетных обязательств на общую сумму 133,5 млрд рублей.

Предельные объемы финансирования на текущую дату составляют 68,2 млрд рублей.

Регионами на государственную поддержку сельского хозяйства непосредственным получателям направлено 61,2 млрд рублей средств федерального бюджета.

Материалы к совещанию по вопросам господдержки АПК

Дата публикации: 06.05.2016 18:02:00
Дата последнего изменения: 06.05.2016 18:02:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент экономики и государственной поддержки АПК, Департамент бюджетной политики и государственных закупок


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017