Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Разведение КРС в Волгоградской области становится привлекательной отраслью  |  Газета «Крестьянская жизнь»

В Волгоградской области внесены изменения в условия предоставления субсидий, которые возмещают часть затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз. По мнению сельхозпроизводителей, это станет хорошим подспорьем для роста отрасли.

Есть выгода

Данные субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Господдержка выплачивается при выполнении ряда условий. Одно из главных – начиная с 1 января 2017 поголовье овцематок, ярок старше одного года должно быть не менее 600, а козоматок – не менее 400 голов. Исключение составляет племенное поголовье, которое содержится в племенных заводах и репродукторах, зарегистрированных в Государственном племенном регистре.

– Мы должны помогать только тем фермерам, которые реально занимаются разведением овец и коз. 600 голов – это уже полноценная отара, – комментирует заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Леонид Сюльев.

По его словам, процедура получения субсидий по ряду позиций значительно упрощена: изменены требования по предоставлению ветеринарных документов и документов о наличии земельных участков. С другой стороны, были введены и дополнительные обязательства: увеличение поголовья текущего года к уровню поголовья прошлого. Если фермер получает субсидию на одну матку овцы или козы, то мы должны видеть от нее реальный, отраженный в отчетности результат. Либо это будет рост поголовья, либо мясо – 20 кг на овцематку. Финансирование выделяется раз в год за содержание матки по предыдущему году.

В накладе не останутся

Из-за ужесточения налогового законодательства изменены и некоторые требования по документам, которые отражают финансовое и экономическое состояние хозяйств. При этом господдержка будет предоставляться только тем сельхозпроизводителям, которые на момент подачи заявления осуществляют свою производственную деятельность на территории региона, а также зарегистрированы в налоговой инспекции по Волгоградской области. Документы для получения субсидии предоставляются в комитет сельского хозяйства Волгоградской области с 15 по 30 апреля 2016 года.

– Несмотря на то, что сейчас мы переживаем кризисные явления, крестьяне, которые активно занимаются овцеводством, в накладе не останутся. Они ищут пути расширения производства, развития переработки, сбыта продукции. Успеху способствуют выгодные условия господдержки и прекращение поставок импортного мяса на территорию нашего региона, – подчеркнул Леонид Сюльев.

Хороший стимул

Глава К(Ф)Х Николаевского района Агбал Нарумбаева считает: новая форма поддержки станет хорошим стимулом для развития отрасли.

– На сегодняшний день у меня 1100 овцематок и 13 баранов, – отмечает фермер. – В апреле начинается окот – будем принимать ягнят. В прошлом году на 100 овцематок вышло 100 ягнят. Надеемся, что в этом году будет также, так как приплод мы сдаем, а овцематки остаются.

Агбал Нарумбаева говорит, что в прошлом году из федерального бюджета ей заплатили 119,2 рубля, а из областного бюджета – 80,9 рубля на одну овцематку.

– По сравнению с прошлыми годами это хороший показатель, – считает она. – Надеемся, что государство будет улучшать условия получения субсидий и повышать финансовую поддержку крестьян.

Дата публикации: 22.04.2016 01:57:00
Дата последнего изменения: 22.04.2016 01:58:43

Источник: Газета «Крестьянская жизнь»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017