www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 29.11.2020
расширенный поиск
версия для печати


Минсельхоз Пензенской области должен решать проблемы аграриев на местах, - Иван Белозерцев  |  «penza.ru»

Начало посевной кампании обсудили участники оперативного совещания в правительстве Пензенской области, которое провёл губернатор Иван Белозерцев 18 апреля 2016 года. Весенне-полевые работы должны находиться под постоянным вниманием аграрного ведомства, подчеркнул глава региона.

«Специалисты министерства сельского хозяйства должны выезжать в районы, в поля, посещать сельхозпредприятия и решать проблемы на месте, не дожидаясь, пока сельхозпроизводители сами приедут или дозвонятся», - сказал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что для решения вопросов, которые могут возникать по горюче-смазочным материалам, по технике, нужно привлекать все имеющиеся ресурсы, в том числе работающие в области финансовые и лизинговые организации.

По информации минсельхоза Пензенской области, все районы приступили к севу яровых. До сельхозпроизводителей вовремя доведены субсидии в размере 1 миллиарда рублей. В министерстве сформированы три выездные бригады, которые посещают районы в соответствии с графиком, созданы «горячие линии» по весеннему севу. По районам значительных отставаний в работах нет.

Обращаясь к министру Андрею Бурлакову, глава региона поручил аграрному ведомству активизировать работу по выращиванию и сбору в регионе яблок. Фрукты будут нужны, в частности, заводу по переработке, который планируется создать в Пензе.

«Нужно учесть, что мы планируем к 2017 году создать завод в рамках государственно-частного партнерства с предприятием из Тольятти», - уточнил Иван Белозерцев.

Губернатор поручил министру заранее организовать в муниципалитетах юридическую работу по созданию кооперативов, которые будут заниматься сбором яблок у населения, у дачников и в имеющихся в районах заброшенных садах. Фрукты можно будет поставлять не только на предприятия региона, но и в соседнюю Самарскую область.

Глава области также дал поручение заместителю председателя правительства Пензенской области Андрею Лузгину разработать «дорожную карту» по линии переработки яблок в промышленном парке, созданном на площадях бывшего завода вычислительной техники.

Дата публикации: 19.04.2016 01:04:00
Дата последнего изменения: 19.04.2016 01:16:42

Источник: penza.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017