www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 30.09.2020
расширенный поиск
версия для печати


Пермские кулинары завоевали серебро на всероссийском чемпионате Chef a la Russe 2016  |  «Пермский региональный сервер»

7 апреля десять команд со всей России встретились на гранд-финале кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2016 в Москве. Шеф-повара сразились в состязании «Черный ящик», чтобы доказать свое мастерство и профессионализм в экстремальных условиях. Второе место по итогам соревнования завоевала команда из Перми.

На кулинарном чемпионате в Москве Пермь представляли команды, ставшие победителями XVII открытого межрегионального этно-фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня-2016». В Перми эти соревнования были организованы Пермской ассоциацией кулинаров при поддержке городской администрации. По итогам состязаний на всероссийский кулинарный чемпионат были отправлены две команды, в составе которых были два повара и кондитер.

В полуфинале пермская команда во главе с Максимом Тупициным (бренд-шеф компании «Винолюкс») готовила закуску из пареной рыбы в трех текстурах, паштет и тар-тар из тюльки, морковный крем, свекольное суфле. На горячее – куриная грудка и крем из сладкого гороха, а также утиная ножка с соусом из печени. Десерт – текстура красных ягод, малиновый мусс, полусфера из сочетания томата и малины, фисташковый бисквит, сублимированная малина, желе и ганаш. Команда из Перми заняла второе место и получила шанс сразиться за звание лучших в гранд-финале конкурса. В составе команды были Артур Багаутдинов — шеф-повар ресторана «Босфор» и Елена Лебедева — шеф-кондитер.

В финале соперниками пермяков стали команды поваров из Свердловской области, Хабаровского края, Костромы, Сочи, Владикавказа, Москвы, Екатеринбурга, Владимира и Суздали. Блюда участников оценивало специальное жюри, в состав которого вошли лучшие российские шеф-повара и международные судьи, аккредитованные Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). Среди них Александр Прокопович, вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров, Герт Клоцке, председатель Комитета WACS по проведению соревнований (Швеция).

По условиям конкурса «Черный ящик» у команд было 90 минут на то, чтобы взять продукты, составить оригинальные рецепты и удивить жюри. Команды готовили горячее блюдо и десерт, где основными продуктами были облепиха, мягкий сыр, белое вино, каперсы и речная форель. Пермские повара приготовили форель в трех текстурах, несколько видов суфле, шоколадный фонтан и мусс из облепихи. В финале они завоевали серебро, опередив команду из Хабаровска и уступив московским поварам.

Дата публикации: 11.04.2016 00:37:00
Дата последнего изменения: 11.04.2016 00:39:48

Источник: Пермский региональный сервер


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017