Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


400 амурских буренок переедут на Сахалин в мае  |  «Амурская правда»

Около 400 голов крупного рогатого скота мясной породы в мае передут из Амурской области на Сахалин. Это будет племенное и маточное поголовье. Из пород выбраны герефордская и абердино-ангусская. Договоренность о поставках была достигнута в ходе визита сотрудников минсельхоза и животноводов острова в Приамурье. Гости посетили несколько предприятий, занимающихся мясным скотоводством.

Сегодня Сахалинская область сильно зависит от завоза продуктов. С материка на остров доставляется свыше 75% продуктов питания. Поручение увеличить обеспеченность обеспеченность региона собственной говядиной дал глава Сахалинской области Олег Кожемяко. После изучения рынка специалисты островного минсельхоза пришли к выводу, что наиболее привлекательным как по цене, так и по объемам поставки, будет сотрудничество с Амурской областью.

Поставки животных из Новой Зеландии и Австралии даже не рассматривали — это в разы дороже. Подходящий скот искали на Дальнем Востоке и в Сибири. Задача оказалась не из простых — многие хозяйства в Хабаровском крае и на Алтае предлагают мелкие партии, а хороший племенной скот — в дефиците, а потому стоит недешево, сообщает пресс-служба сахалинского правительства.

Наиболее привлекательную цену предложили животноводы Приамурья, где создана прочная база мясного животноводства. На днях регион посетила сахалинская делегация из работников профильных ведомств и представителей сельхозпредприятий.

По расчетам одно животное из Амурской области в сравнении с другими субъектами Дальнего Востока и Сибири обойдется Сахалину в среднем на 13-15 тысяч рублей дешевле. Еще одно преимущество предложения — амурчане готовы поставить крупную партию скота.

В планах завезти уже этой весной на остров около 400 животных, это будет племенное и маточное поголовье. А осенью, в случае успешной кормозаготовительной кампании, на Сахалин могут завезти еще одну партию мясного скота. Из пород выбраны герефордская и абердино-ангусская. Эти животные неприхотливы в содержании и дают хороший привес — ежесуточно до одного килограмма и более.

Дата публикации: 01.04.2016 05:27:00
Дата последнего изменения: 01.04.2016 01:48:43

Источник: Амурская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017