Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Гостей ЧМ по футболу в Пермском крае будут угощать квасом, грибами и рябчиками  |  «59i.ru»

В Екатеринбурге прошла пресс-конференция «Гастрономический и агротуризм на Урале», посвященная новому туристическому сезону и подготовке к ЧМ по футболу в 2018 году. В мероприятии участвовал министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, который рассказал о развитии агротуризма, являющегося новым и перспективным направлением, проекте «Пермь Великая» и особенностях национальной «пермской кухни».

С 2014 год в Прикамье реализуется масштабный туристический проект «Пермь Великая». В крае выделено 4 тематических парка в виде сети туристских объектов, связанных единой историко-культурологической концепцией: «Белая гора» (центр – Кунгурский район), «Усьва» (центр – Гремячинский район), «Ашатли» (центр – Бардымский район) и «Парма» (центр – Ильинский район). Специфика каждого парка определяется его географическим месторасположением и характером культурно-исторического наследия.

Проект «Пермь Великая» включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» и претендует на получение федеральных средств (около 700 миллионов рублей).

На сегодняшний день в регионе насчитывается более 100 объектов агротуризма. Здесь гости получают возможность окунуться в деревенскую жизнь, изучить, как выращивается сельскохозяйственная продукция, поохотиться, половить рыбу, покататься на лошадях. Наиболее популярными агротуристическими объектами являются «Оленья застава» в Оханском районе и «Слобода» в Нытвенском районе. А в деревне «Степаново городище» в Кунгурском районе каждый год проходят популярные «Великоленские скачки» на лошадях и лыжные соревнования «Степановская гонка».

Отдельно Иван Огородов рассказал о том, чем будут угощать гостей ЧМ по футболу в Пермском крае и феномене «пермской кухни», в основу которой входят блюда из ягод – земляники, черники, костяники, клюквы, брусники, морошки, голубики, малины, княженики и жимолости. Это разнообразные морсы, варенья, а также квас. Популярны в пермской кухне и травы – хрен, сныть, хвощ полевой, дикий перец, бражник, одуванчики. Богат выбор блюд из грибов. В основу многих блюд пермской национальной кухни входит мясо диких животных (кабан, лось, медведь, заяц), дикой птицы (рябчики, куропатки, глухари, тетерева), рыбы (щука, окунь, хариус, таймень).

Дата публикации: 29.03.2016 02:38:00
Дата последнего изменения: 29.03.2016 03:40:35

Источник: 59i.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017