Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Пермский край готовится к посевной  |  «Урал-Информ ТВ»

В крае полным ходом идет подготовка к посевной. Сейчас аграрии ждут денег от министерства сельского хозяйства. В конце месяца производители получат средства погектарной поддержки, а в апреле им помогут погасить проценты по кредитам.

Евгений готовит трактор к посевной. В поле выходить уже через несколько недель.

На предприятии, где работает Евгений, собираются засеять 16 тыс. гектаров полей. Урожай пойдет на корм животным. Хозяйство в поселке Шерья, это Нытвенский район, одно из крупных в крае.

ВЛАДИМИР ПОПОВ, руководитель ООО "Шерья":

-Мы завезли удобрения, готовим технику, купили новые трактора, новые сеялки, с начала года мы на 31 млн купили техники.

Пока кто-то обслуживает и испытает механизмы, в крае готовится масштабная компания по закупке новой сельхозтехники. Напомним, аграрии могут купить ее со скидкой 15%. И если в прошлом году производители закупили чуть больше двух сотен единиц техники на сумму 200 млн рублей, то в этом парк сельхозмашин края обновится на 350 единиц на общую сумму полмиллиарда рублей.

К работе уже подключилось профильное министерство. Деньги на развитие в марте получат фермеры, в апреле крупным хозяйствам компенсируют затраты на каждый литр молока, а через две-три недели аграрии получат "погектаровку".

ИВАН ОГОРОДОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

-Те хозяйства, которые приобретают удобрения, работают с семенами, техникой, имеют большую урожайность, они получают больше "погектаровку". Не обрабатываешь — ты должен платить в разы больше налогов, либо должен отдать по нормальной себестоимости действующему производителю.

Как отметил губернатор Виктор Басаргин в своем послании к депутатам ЗС, приоритет отдадут, так называемому, агрокластеру. В частности, на укрепление материальной базы, сельхозкооперации теперь могут получить до 15 млн рублей.

ВИКТОР БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- На выходе такие кооперационные проекты должны дать их участникам новые овощехранилища и комплексы по переработке мяса. Убежден, синергетический эффект подобных объединений способен кратно увеличить объемы производства их участников.

С 2012 года в отрасль вложили более 9 млрд рублей. В этом году объем поддержки не снизят - в сельское хозяйство направят более 3 млрд.

Дата публикации: 14.03.2016 01:14:00
Дата последнего изменения: 14.03.2016 00:22:06

Источник: Урал-Информ ТВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017