www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 29.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


В ООО «ПсковАгроИнвест» торжественно открылся цех мясопереработки

Торжественное открытие нового цеха мясопереработки ООО «ПсковАгроИнвест» состоялось 24 февраля. Почетными гостями мероприятия стали Губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава Псковского района Владимир Лавренов и начальник главного госуправления сельского хозяйства Псковской области Николай Романов.

О возможностях нового объекта гостям рассказали директор предприятия Александр Братчиков и главный технолог Людмила Кузь. Они показали все этапы переработки мяса: от разделки до жарки и упаковки готовой продукции. Особый акцент был сделан на том, что вся продукция изготавливается здесь только из собственного мясосырья (свинина, говядина) с использованием самых современных технологий и традиционных рецептур. Для производства закупаются соответствующие техническим регламентам оболочка и упаковка, исключительно натуральные специи, а для копчения используются натуральные буковые опилки.

Людмила Кузь подчеркнула, что производство сертифицировано по программе ИСО 9001:2008, внедрены и действуют принципы ХАСПП. Это позволяет вести пристальный контроль за всеми этапами технологического процесса. Помимо строгого соблюдения норм и правил при производстве продукции, производственный контроль также осуществляется за самими помещениями цеха и состоянием оборудования.

В ходе презентации цеха руководство «ПсковАгроИнвеста» продемонстрировало, что на производстве созданы благоприятные условия труда: для работников здесь оборудованы удобные раздевалки, душевые, столовая. Кроме того, сотрудники постоянно совершенствуют свои знания и навыки – проходят обучение, которое проводится как своими силами, так и с привлечением приглашенных специалистов мясоперерабатывающей промышленности.

В завершении встречи Андрей Турчак лично продегустировал мясные деликатесы от «ПсковАгроИнвеста», высоко оценив их вкусовые качества.

Отметим, что цех по переработке мяса в «ПсковАгроИнвесте» был введен в эксплуатацию в тестовом режиме в октябре прошлого года. Его проектная мощность рассчитана на переработку 250 тонн сырья в месяц и производство более 700 видов продукции.

На сегодняшний день на производстве трудятся 36 человек. Колбасы, сосиски, сардельки и мясные деликатесы производятся на современном оборудовании, в основном импортном. Также в цеху установлен современный жарочный шкаф, позволяющий выпускать продукцию премиум-класса, такие как буженина или сырокопченые колбасы.

  

  

  

Дата публикации: 29.02.2016 12:59:00
Дата последнего изменения: 16.05.2016 04:41:43

Источник: Управление сельского хозяйства Псковской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017